※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
子育て・グッズ

娘が風邪で痰が絡んで苦しんでいます。お茶を飲ませるのが難しいです。何か対処法や病院への目安を教えてください。

娘が風邪をひきました💦
旦那→私と娘がもらい、熱は今のところ37,5度なのでありません。
でも痰が絡んでゴボゴボ言ってて、寝ても痰のせいでむせて咳き込み起きて号泣してます💦
多分、眠いのに眠れなくてのご飯だと思います😭
お茶を飲ませようとしても嫌がります。
何かしてあげれることってないですか??
後は病院に行く目安はどの程度なんでしょうか?
よろしくお願いします😭

コメント

しわき

鼻水吸う機械か何かはお持ちですか?
まずは鼻水とってあげるのがいいと思います。水分取れないなら朝イチで病院行ったほうがいいと思います。

• なおみ

なおみ

口で吸うやつですが持ってます!
    今から鼻水撮ってあげます。
    熱は今は37、7度と少し上がってきてます。
    授乳も拒否されたので朝イチ病院に連絡してみようと思います。
    夜遅くにありがとうございました!!

• 9月1日

鼻水が喉にたれ込んで咳することもあるので、吸引してあげてください💦病院で痰切れをよくするお薬を出してくれるので、早めに受診した方がいいと思います☻ 息子が鼻水が続いていて熱が上がったと思ったら中耳炎だったので😭お茶を嫌がるようであればポカリスエットとかはどうですか?子供用のもありますし、うちはお水で薄くして飲ませてます。

• なおみ

なおみ

今熱をはかると38、6度に上がってました💦
    お茶を1口飲んでくれましたが、マグを見せると嫌がるようになってしまいました😱
    産まれて初めての熱で、親の私がパニックです💦
    今日の午前中に1番で病院に連れていこうと思います!
    それまでにポカリも試して見ます!
    夜遅くにありがとうございます!

• 9月1日