コメント
退会ユーザー
三歳差です🙋♀️
よく言われますが入学式や卒業式などが被ってしまってどちらかしか行けないとか、受験がかぶるので受験料や入学費用が一気にかかるので金銭的にキツイとか言われます。
でも同じ学校に入ればお下がりをまわすこともできたりするのでここはやり方と運次第かなとか思ったりします。
それ以外は今の所デメリット感じてないです。
3歳だとある程度のこと自分でできるので手伝ってくれたり妹の面倒みてくれたりしてすごく頼りになりますし、そこまで歳がはなれていないので同じおもちゃで楽しく一緒に遊んでくれます😄
みりママ
うちはほぼ5歳差ですがギリ4歳差です!
メリットは歳が離れてる分かなりお世話が上手でなんでも手伝ってくれます😊🙌
デメリットとしては一人っ子の期間が長かった為つい下の子に構っちゃうと寂しいみたいでわざと怒られるような行動をしてます😭
時間が経った今は下の子がいる生活にもなれメリットでしかない優しいお姉ちゃんです💓
-
にこ
なるほど~💓
お世話してくれたり、手伝ってくれたり、してもらいたいです😌🎵
まだまだ甘えんぼう(ビビリ?)で…遊び場に行っても私と一緒じゃないと行動出来なくて💧
少しずつ〝お姉ちゃん〟になってってほしいです😌
一人っ子の期間が長いと、急に寂しくも感じるかもしれないですね😢
もし、2人目が出来たなら、気にかけるようにしたいです💓
ありがとうございました!- 9月1日
にこ
やっぱり入学式、卒業式被るか&費用問題ですよね😄💧
確かに😊
上手にやれば大丈夫そうですね👍
面倒みてくれたりってするのかな?
自分のことは自分でしてくれたり、お手伝いもしてくれるかな?って気になっていたところです😊
うちの子も、〝お姉ちゃん〟してくれると嬉しいです🎵🎵
お話聞けれて良かったです😄
ありがとうございました!