※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

抱っこ紐でお昼寝させているのは良くないですか?同じような方いますか?教えてください。

抱っこ紐でお昼寝をさせているんですが、そのまま外してベッドに抱っこ紐の上にのせたままいつも寝させています😪これって変ですかね?おろすと起きちゃうので💦
ちなみにふつうにゴロゴロしてもいつかは寝ると思いますがわたしが昼寝の時間などをだいたいこのくらいにさせたいなど思って抱っこ紐で寝させてしまいます。
同じような方みえますか?
またそういうのはあまり良くないと聞いたよ、など教えていただけると有難いです😊✨

コメント

昼寝なら抱っこ紐下に敷いたままにしときます(笑)

• キティ

キティ

ですかね😂ありがとうございます❤️

• 9月1日

退会ユーザー

起こしてまたグズグズされるよりマシです😂

• 9月1日
  • キティ

キティ

ハイ、失敗してまたやり直しはしたくないです😂!

• 9月1日

起きちゃいそうな時は敷いたままですが2人目の時に上手く外して寝せるコツを掴んだので寝かしつけは抱っこ紐ですが布団に降ろす時に抱っこ紐は外しています(^-^)
敷いたままでも問題ない気もしますが(^^;)

• キティ

キティ

汗もかくしほんとは外したいんですけどね💦
    たぶん問題ないですよね😊ありがとうございました❤️

• 9月1日
mina

うちは寝付きが良いので使ったことないですが、同じく抱っこ紐でしか寝ない!と嘆いていた友人は「トッポンチーノ」という柔らかい枕のようなものを使って、大成功してました!ご参考までに♪

• キティ

キティ

うちもベッドでゴロゴロすれば寝るんですが、わたしが強制的にだいたい同じ時間に寝させてしまっているのもあって😅聞いたことあります☺️見て見ますね!ありがとうございます❤️

• 9月1日