コメント

Rママ
友達に愚痴ります(笑)ストレス溜めるのはよくないですから(^^;

リラックマ
嫌なやつになった…悲しい言葉ですね。
SBさんのせいでなく子育て、家事などに負われて大変なのだと思います。
少し気持ちをリラックスできることをしてみては。私はおもいっきり寝たり、おいしいケーキ、コーヒーをたまに飲んだりです。
-
SB
なんか凹みました。自覚してることがあるだけに刺さると言いますか💦 こんなにかわいい子どもでもずっと一緒に居続けると疲れるもんなんですね。リラックス法考えたいと思います!
- 9月1日

アドまま
私もよくイライラした態度とっちゃいます。。 で, 喧嘩になったり。。
とりあえず別の部屋に行って好きな音楽聞いたり歌ったりします!
あとシャワーを浴びて歌ったり!
歌うのいいですよ😊
-
SB
歌う、声を出すのはいいですよね!今度やってみます👍 イライラすると大声出してしまいそうになるので😅
- 9月1日

よつは
私は、何か不満があったりする時は、じっくりと話し合います。冷静に順序を考えて話すとお互い分かり合えますし、解決策も見えてきます。もはや会社の対策会議みたいなものですね(笑)
でも、おかげで傷つけ合わず、いたわり合って過ごせています!オススメですよ!
原因は殆ど育児疲れなんですけどね(笑)
-
SB
じっくり話す前にイライラして次の瞬間にはもう嫌みなことを口にしてるもんで💦 イライラしたこの感情をぶつけずして冷静に話し合える心の余裕があれば こんなに凹むこともないんでしょうね😅
- 9月1日
SB
なんか本人にぶつけないと気が済まないようで言わずに済めばなと思ってます😅