コメント
よーよー
最初は無理せずでいいかと思いますよ✨うちも6ヶ月頃からトントンで寝られるようにネントレ始めてましたが、うまく行きませんでした💦毎日まずはトントンで寝かせてみて、どうしてもダメな時は抱っこで寝かせる…というのをしていたら8ヶ月とか9ヶ月頃だったとか思いますが、自然とトントンで寝られる回数が増えていきました✨トントンする時にアプリとかのオルゴールかけると寝やすかったかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
ネントレとかよく分かりませんか、5ヶ月頃からトントンで寝るようにしようと練習してました。でも、大泣きし過ぎると吐いちゃってたので、10分以上泣く時は抱っこで寝かせてました😅
それでも7ヶ月頃にはトントンだけで眠れるようになりました😊
-
ゆー
ありがとうございます😊
- 8月31日
ピースプレイス
今は夏だし、離乳食も始めた頃ですよね。まだまだ、母乳で栄養撮ってるし、熱中症や脱水も心配ですし。
おっぱいあげちゃってもいいんじゃないですかね。と思ってしまいます。
と言っても、私はネントレしてないですし、全然卒乳もできてないので、説得力ないですが💦
こんな人もいます程度のご参考までに
-
ゆー
ありがとうございます!
今っておっぱいあげながら寝かせてますか?- 8月31日
-
ピースプレイス
うちはだいぶ前から、最後のおっぱいで寝落ちするパターンだったので、離乳食が進んでも、寝る前はおっぱいあげてます。
最近おっぱいで寝落ちできなくても、しばらく一緒にゴロゴロしてるうちに寝ることも増えてきました。- 8月31日
-
ゆー
ありがとうございます🙏
根気強く無理しない程度にやってみます😊- 8月31日
ゆー
ありがとうございます😊