※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるトントン
子育て・グッズ

生後1ヵ月の赤ちゃんが夜に苦しそうな症状が出る。母親は普通だと言うが、病院で相談した方がいいでしょうか?

生後1ヵ月になる子なんですけど夜寝てる時にうなる様な声と手足バタバタさせて鼻もガーガーなってて苦しそうで心配してます。
昼間はすやすや寝てるんですけど、夜になるとこの症状が出てきます。
母にこの事を言ったら赤ちゃんはみんなそうなるよって言われたんですけど、皆様そうなのですか?病院で相談した方がいいでしょうか?

コメント

ちゃ。

うちの娘もそうです(´・_・`)
今も寝かしつけたところですが、少ししたらフガフガ言ってバタバタしてまた寝入りました。

起きる前もこんな感じなので、眠りが浅い時になるのかな?と思ってます。
ハナは昼間に鼻クソ取ったりしたけどだめですねぇ、、

苦しそうだしこちらも気になるけど、仕方ないのかなと思って付き合ってます(°ε°`)
起きちゃうかとドキドキしますが、、

• あるトントン

あるトントン

お返事ありがとうございます!
    うちも今さっき寝てくれました。同じ様な症状苦しそうなのが心配ですよね…

• 12月16日
ゆいちゃんママ♡

もぉすでに懐かしいです♪(´ε` )

うちの子も、新生児の頃は、昼寝はスヤスヤ寝るのに、夜になると、鼻フガフガ、もがくもがく、あと変な声に、心配になり、先生にも聞いたりしたものです(^^)

何も心配はいりませんよ♡

• あるトントン

あるトントン

お返事ありがとうございます!

新生児特有なんですかね?心配いらないと聞いて安心しました
    (^ ^)ありがとうございます☆

• 12月16日