※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
家事・料理

ママリの今日のオススメ記事の中でみそ汁は2日分作る!ってのがあったん…

ママリの今日のオススメ記事の中で
みそ汁は2日分作る!ってのがあったんですが
煮物とか冷凍出来る物の作り置きはわかるけど、みそ汁を数日分作り置きするイメージがなくて…笑
皆さんは、みそ汁って作り置きしますか?

作り置きしたとしても、5人家族でみんなよく食べる我が家…
冷蔵庫に鍋入れれるよーなスペースはない!!!
デカい鍋いっぱいにおかず作っても冷凍保存するほど残らない!!!
あまったクズ野菜で…ってそんなちょい残し出ない!!!
節約法だとか時短法だとか見てもなかなか出来る物がありません笑

コメント

☻

うちはしてません💦
しても朝に飲むぐらいですかね🤔

ちー

5人じゃ難しいですね!
我が家は朝食べないので夕飯に味噌汁作って、娘の朝ごはん分だけ、なのですこーし多めに作るだけです(^^)

にこ

私も記事を見て同じこと思いました💦
我が家は毎朝みそ汁を食べてます🙋朝は時間がないので、毎晩、次の日のみそ汁を作ってます。その日の夕食の野菜を多めに切ってそのまま使う感じです☺️

ママリ

まだ、大人2人しか食べないので残ってしまいます!
残ったのを次の日に食べてます!

マナミ

うちも作りおきはしないですー💧その為に冷蔵庫占領なんて出来ない!
毎回お椀で人数分プラス1で作って飲みきります(笑)

コテツママ☆

皆さん、コメントありがとうございます!☺
やっぱみそ汁はあまりしないですよね😅
うちも旦那が帰り遅くてみそ汁飲んでない時があるので、その時は朝に子ども朝ごはんに出すくらいです。