※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

38週6日目、第2子妊娠中で、おしるしはあるが陣痛はない。一人目の時はおしるし後、夜中に陣痛が始まり、翌朝に出産。おしるしから出産までの経験を教えてください。

38週6日目、第2子妊娠中です。
本日朝、10時頃におしるしらしきものがあったのですが、今のところ陣痛の予兆はありません(>_<)

一人目の時はおしるしがあってその日の夜中には陣痛が来て、翌朝には産まれてきたので今回もそろそろかな?とソワソワしています。

出産時におしるしがあった方、どのくらいで陣痛~出産になりましたか?

コメント

さなロメン

1人目おしるしから4日後、2人目おしるしの次の日でした😊

• りん

りん

ご回答ありがとうございます♪
    4日後になることもあるんですね😳!
    ソワソワしつつものんびり待ちたいと思います✨

• 8月31日
いちご🍓いちご

おしるしから30分後に5分間隔から始まり、3時間後には出産してました(✩´꒳`✩)

• りん

りん

凄い❗おしるし30分後に5分間隔とは、超スピードでお産進んだんですね…(>∇<)!!
    3時間で出産、羨ましいです☺️

• 8月31日
抹茶ロールケーキ

おしるし来て2時間後に陣痛が始まり1時間後に出産でした(*ゝω・)ノ

• りん

りん

前にご回答頂いた方もお早い出産でビックリしたのですが、抹茶ロールケーキさんは陣痛から1時間でご出産されたんですね😲‼️
    本当に羨ましい…✨

• 8月31日