※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうまま
ココロ・悩み

息子がパパに会いたいと言い出したので戸惑っている。いつ理解するのか、いつ言えばいいのか不安。

急に、息子が「パパに会いたいなぁ〜」ッて、、。
別れてから初めて言われた。
月に1回は会ってるんだけど、、。
なんかちょっとズーンってなる(◞‸◟ㆀ)
何歳くらいになったら、理解するんだろぉ?
何歳くらいになったら、言えばいいんだろぉ?
その時がきたら、なんて言えばいいんだろぉ、、?

コメント

私もシングルなのでよく悩みます😞
もう察してるとは思いますが
物心着くまで仕事忙しいから会えないんだよって言い聞かせると思います😞
うちの場合は会うこともないし
糞男だったので20歳になったらなんで離婚したか本当のことを伝えるつもりです。

• りゅうまま

りゅうまま

悩みますよねぇ(*꒦ິ³꒦ີ)
    なんとなく、一緒にいない。パパはたまに会う人みたいなかんぢで、感じとってはいるんですけど、、
    うちも今のところ、仕事忙しいんだって!ッて言って聞かせてるんですが、、
    会うことなければ、そんなに言われることはなさそうですね😣
    新しいパパできれば、こんな悩みもなくなるんですけどねぇ😂笑

• 9月1日
まま

もうわかりだしてると思います

• りゅうまま

りゅうまま

パパはパパの家があって、ママはママの家があって、別々に住んでるッてゆーのは、わかってるみたいなんですが、別れたとかそーゆーのを、理解できるのはいつなんだろうと思って、、
    子供ッて感じとるッて言いますもんね。

• 9月1日