コメント
遥ママ
保育士してます(*^^*)
本来の質問の答えではなくてすいません(>_<)
このくらいの時期の指しゃぶりは焦って辞めなくても大丈夫ですよ(>_<)
2歳くらいに自然とやめれるようになってきます(*^^*)
4.5歳まで続くようなら
歯並びや発音に影響が出てくるので
受診して相談がいいですね(>_<)
早く辞めさせたい理由教えて貰えたらと(>_<)
だいちゃんママ
大きくなっていけば自然とやらなくなりますよ(^^)
遥ママ
保育士してます(*^^*)
本来の質問の答えではなくてすいません(>_<)
このくらいの時期の指しゃぶりは焦って辞めなくても大丈夫ですよ(>_<)
2歳くらいに自然とやめれるようになってきます(*^^*)
4.5歳まで続くようなら
歯並びや発音に影響が出てくるので
受診して相談がいいですね(>_<)
早く辞めさせたい理由教えて貰えたらと(>_<)
だいちゃんママ
大きくなっていけば自然とやらなくなりますよ(^^)
「育児」に関する質問
これは私が悪いのでしょうか? 主人は子供との時間が普段少ない人で家事育児もほぼしません。 毎日するのは園に子供を送るくらいで、後はたまにゴミ出し(出すだけ)、食器洗い(半分以上私が終わらせていて、私が寝落ちし…
今3ヶ月の子を育ててます。 0時以降4回も起きてきて寝れなかったと言ったら、寝かせ方が悪いと言われました。 冗談で言ったのかもしれませんが、ウザすぎません?😇 育児してくれますが、相手の気持ち考えずに発言するのど…
皆さんお仕事しながら(自分が)習い事してますって方いらっしゃいますか? どんなことしてるのか、仕事や育児との両立のコツが知りたいです。 また、習い事でなく資格取得の勉強されている方の方法もきになります…よかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
me
フッ素塗布で歯医者に行ったんですが、前歯が前に押し出され始めてるから歯並びを気にするならもう辞めさせた方がいいと言われました(>_<)
別の歯医者でも診てもらったんですが、やはり歯に影響が出てるようで💦
大きくなっても辞められない子はやめられないと聞いたので早いにこしたことは無いかなと思って…(>_<)💦
遥ママ
そうだったんですね(>_<)
歯医者さんに言われると気にしちゃいますね(>_<)
子どもさんの様子見ながらゆっくり指しゃぶり卒業でいいかと思います(>_<)
いきなりやめさせると
気持ちの面でストレス感じないかなと(>_<)
そっちが心配です(>_<)
me
確かに気持ちの面も心配してあげないとですよね(>_<)!
ご指摘参考にさせていただきます!
ありがとうございました😊