下半身の麻酔で腰の骨に麻酔をするみたいなんですけど手術後母乳をあげ…
下半身の麻酔で腰の骨に麻酔をするみたいなんですけど
手術後母乳をあげるときに少し出してからあげたほうがいいですよね?
どれくらい出せばいいのかわからなくて💦
- 1児のママ🙋♀️💋(8歳)
コメント
カゲのオバケ
何の手術か分からないですが、麻酔のお薬もそうですが、術後は必ず抗生剤などお薬も使用しないといけないと思います。
ちょっと母乳絞るくらいではダメなような…💦
しっかり医師に確認した方がいいと思います。
れよ
術後すぐお子さんが病室にいられるのでしょうか??
退院なさってからの話ですか?
帝王切開を下半身麻酔で受ける場合と同じなので、初乳をあげるわけですから、搾乳しなくても良いように私は思います。
抗生剤や痛みどめに関しても…
1児のママ🙋♀️💋
これって、母乳の事は産婦人科で聞いたほうがいいんですかね😣💦💦
カゲのオバケ
手術する病院の先生でもいいと思います。
一週間位断乳が必要な場合もあります。
お子さんが何歳かは分かりませんが、月齢がまだ小さく、母乳しか飲まないとかだったら手術を受けるのが難しくなってしまうので、
授乳中であることは先に伝えとくべきでしたね。
1児のママ🙋♀️💋
伝えてあります!手術の時だけあげないことにしたんです!
もぅすぐ一歳になります!
カゲのオバケ
そうなんですね、失礼しました💦
麻酔の母乳への影響とか、何時間空ければ大丈夫とか言われましたか?
そこらへんが曖昧な言い方だと、産婦人科に問い合わせてみてもいいのかなぁと思います。
1児のママ🙋♀️💋
心配なので産婦人科に確認したいと思います!ありがとうございます😊😊
カゲのオバケ
何の麻酔を使用するのか、薬剤名を確認しておいた方がいいかもしれませんね。
手術がんばってください!
1児のママ🙋♀️💋
わかりました!助かりました!😃