コメント

ぴょ
するのめんどくさくてしてません😣

my
使ってないです!
使わなくてもピッタリ子供とくっつけるので安心ですよ!
-
まりお
今度外出する時に使用しようと思うので、ピッタリくっつくなら安心ですね♡
- 8月31日

soyo
した方がいいんだろうな、と思いつつ一度もしていません😭💦
-
まりお
した方のが確実って感じなんですかね( ;꒳; )子どもが落ちるってことはないですもんね!
- 8月31日

yuri(o_n)
半年くらいまで付けてました。
7ヶ月なる前にハイハイしてよく動き回るようになり仰向けになってられないので、つけるのやめました。
おんぶする時は落ちないように注意です。
-
まりお
それまでずっと付けてたんですね!!おんぶの時は後ろなので怖いですね( ;﹏; )
- 8月31日

退会ユーザー
5ヶ月位までは使ってました🙋
-
まりお
使っていてどうでしたか( ˆᴗˆ )?
- 8月31日
-
退会ユーザー
わざわざ付けるのが慣れるまで大変だったりしましたが、万が一何かあってからでは遅いのと、娘はおちびちゃんなので、安心でした☺️
- 8月31日
-
まりお
確かに!付けるのに手間はかかりますもんね( ;꒳; )私の娘もちっさめだと思うので1度付けてみて検討してみます!!
- 8月31日

(๑˙❥˙๑)
いちおつかったりつかわなかったり…(笑)
でもおろすときに、
つけてなかったら
子供がスルッと落ちてしまうので
気は抜けないです😂
-
まりお
まだ小さいのでスルッと落ちないように慎重にしないといけませんもんね!
- 8月31日

Chi
今だにしてます。
多分ずっとします笑
-
まりお
ずっと使用してるんですね!!していた方のがやっぱり安心ですよね?
- 8月31日
-
Chi
安心です。
最近は装着途中で伸びて抜け出そうとするようになってきたので、つけててよかったと思いました。- 8月31日
-
まりお
そうなんですね!いきなり動いたりしたら怖いですもんね!ありがとうございます♡
- 8月31日

まっちゃ*
最初の方だけしてました!
途中からとっちゃいました😅
-
まりお
小さい頃は付けていた方のが良いですかね!?大きくなってきたら落ちる心配もないですもんね( ॑꒳ ॑ )
- 8月31日
-
まっちゃ*
つけておいた方が安心感は
ありますよね☺️
でもあれつけても緩くないですか?笑
つけ方おかしいんですかね😂- 8月31日
-
まりお
私、まだベルトを購入していないので分からないのですがしてても緩いんですね( ;﹏; )
- 8月31日
-
まっちゃ*
個人的に緩くない?と思いました!
つけ方によるのかもしれませんが😅
アダプトを買ってその時は
付属されてたのでつけてましたが
かさばるのでお譲りしてもらった
オリジナル?を使い出して
ベルト無かったのでそのまま使ってます!- 8月31日
-
まりお
そうなんですね!!
慣れるまでは大変そうですね( ´∵`)- 8月31日

退会ユーザー
腰すわるまで付けてようかと思います🤗
-
まりお
腰が座るまでは付けていた方のが安心ですもんね!!
- 8月31日
まりお
しなくても大丈夫そうですか?
ぴょ
うちはしなかったことで危なかったことはなかったです。必ずしもお勧めはできませんが、私は、ベルトをつける動作のほうがすぐにはできないので、抱っこしたままするには危なかったです。あくまで個人的な意見ですが😣
まりお
なるほど!片手で子供を抱いてもう片方の手でベルトしますもんね!確かに危ない気もしますね(´・ ・`)
ぴょ
まだ首が座ってない時期に寝たところから抱っこするぶんには使っててもいいかもしれないですね!
うちはインサート買わず、オリジナルだったので、4ヶ月くらいからエルゴ使いはじめました!そのときには完全にいらないってなってました😂
まりお
確かに!まだ首が座ってないとグラグラして危ないですが、首が座れば抱っこする時に安定はしますもんね( ˆᴗˆ )