※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまやま
サプリ・健康

札幌市清田区でとにかく優しい歯医者さんを知っている方いましたら教え…

札幌市清田区でとにかく優しい歯医者さんを知っている方いましたら教えてほしいです☆お願いします(^-^)
2歳6ヶ月と3歳6ヶ月のこどもの歯を診てほしいと思っています。

コメント

エリーサ

平岡のエクラ強制小児歯科が、小児歯科専門で、虫歯を治療するならすごくおススメです😊
でも、すごく優しいわけではないので笑(優しくないわけでもないです。笑)
定期検診やフッ素なら、違うところの方がいいのかなぁと思います😊

• やまやま

やまやま

2歳6ヶ月の弟の下の前歯が気になるので小児歯科探しておりました。
    エクラ小児歯科ですね、ホームページを検索かけてみますね、ありがとうございます☆

• 8月31日
  • エリーサ

エリーサ

虫歯治療なら、本当にオススメです‼︎😊
    終わったら、消しゴムとか小さなオモチャもらえるので、子供は喜んでます😊キッズスペースもあるので楽しいみたいです😊

• 8月31日
  • やまやま

やまやま

情報ありがとうございます☆

• 8月31日
とみー

すでにグッドアンサーされていますが、私の子どもは平岡杜のみちデンタルクリニックに通院しています☆
以前は違うところに行ってましたが、そこで怖がる次女(当時2歳)を無理矢理押さえつけ治療されたことで、すっかり恐怖心が芽生え通えなくなってしまったのですが、平岡杜のみちデンタルクリニックに行くようになって半年、少しずつ恐怖心を克服しているところです。とにかく院長先生はじめ、どのスタッフの方が担当してもとても優しく楽しく子どもに声かけしてくれ、無理な治療はせず、その時できる一番いい方法で処置してくれています😊本当に良い歯科だなぁと感謝しています☆
やまやまさんのお子さんも、お子さんと相性の良い先生、歯科衛生士さんと出会えるといいなぁとコメントさせて頂きました☆

• やまやま

やまやま

回答ありがとうございます☆我が子は区役所の定期検診でしか歯を診てもらった経験しかありませんので、どこの歯医者がいいかなと検討中です。
    (自分が通うなら家が近い歯医者にすると思いますが)
    情報ありがとうございます(^-^)とても助かります☆

• 8月31日