※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
子育て・グッズ

熱が繰り返し上がったり下がったりしていて、夏風邪と診断されました。同じ症状の方いますか?治らないので心配です。

月曜日くらいから37.5以上の熱がでては下がりを繰返し、水曜日の夜に38.8、木曜日は日中36.5と平熱、今日また38.8と熱が落ち着きません😱💦また、夜に上がって昼に下がるのもなんなのか💦
小児科には行っていて、流行りの夏風邪とのことなんですが、こうも熱が上がったり下がったりするのが今の風邪の流行りなんでしょうか?💦同じような方、いらっしゃいますかー?💦
熱以外に鼻水と痰も絡んでます😷

コメント

まゆ

RSウイルスかもしれません!
うちの子もそうでした!
タンの絡んだ咳をしていて一向に良くならず不安だったのですが…。
特徴としては夜に悪化するそうです!!

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

小児かではRSではないでしょうと言われましたー💦
    信頼している先生なので、何かあればまた明日もいく予定なのですが💦
    まゆさんのお子さんはどれくらい熱が続きましたか?

• 8月31日
  • まゆ

まゆ

そうなんですね!検査はしたんですか…?✨
    1週間以上、上がったり下がったりが続きました!咳は1ヶ月以上です💦

• 8月31日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

検査しましたー💦
    それでもちょっとたったら出てくる可能性もあるみたいで、でも先生は違うでしょうと💦
    一週間も💦お子さん辛かったでしょうね💦うちの子も続くようなら再検査してもらうようにします!

• 8月31日
  • まゆ

まゆ

1週間程強い薬で落ち着いていましたが、また始まりました😭
    お互いに早く治ると良いですね!!!😣✨

• 8月31日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

えええー💦大変ですね💦
    まゆさんもお疲れが出ると思いますが、気を付けてくださいね💦

• 8月31日
ママリ

子供って昼間は熱下がったりしませんか?
で、夕方以降上がる…💦
私自身、小学生の頃はしょっちゅう熱出してましたけど、昼間は平熱近くまで下がるのに夜になるとがーっと上がりました!
なので今流行というよりそーいうもんなのかなと思ってました!

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

わかります、ほんと、そうなんですよね!保育園で元気だったのに、夜ぶわーっときますよね(笑)
    でも今回ばかりはなんかおかしいぞ?と母の勘?みたいなもので💦
    明日もおかしいな?が続いたら再度受診しようと思います😷

• 8月31日