コメント

かなこ
成長ですねー。
それくらいから段々音がはっきり聞こえて敏感になるので、
お昼寝30分とかよくありますよ。
1回に何時間じゃなくて
2.3回にわけて寝かせてあげるといいとおもいますよー。
かなこ
成長ですねー。
それくらいから段々音がはっきり聞こえて敏感になるので、
お昼寝30分とかよくありますよ。
1回に何時間じゃなくて
2.3回にわけて寝かせてあげるといいとおもいますよー。
「授乳時間」に関する質問
完ミの方で夜間わりとしっかり寝てくれるお子さんがいられる方にお聞きしたいです! ●夜寝る前や朝起きて1番最初のミルクはどのくらいの量を与えていますか?日中よりは少し多めですか? ●日中の授乳間隔は何時間あけてい…
生後2ヶ月以降の完母の方、完母よりの混合の方、1回あたりの母乳量と授乳時間、1日の授乳回数を教えてください。間隔が空いてきて最近は1日7回程度の授乳になりましたが、今までは左右5分ずつで終わっていたのが、片方1…
赤ちゃんの寝相がすごいです🤣 3ヶ月でくびすわり前の子供ですが、夜授乳時間が開くと、いつも90度回転してます、、 ベビーベッドで寝かしているのですが、頭が柵にあたりガンガン、時には足が柵から出た状態でゴンゴン、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めぐ
ありがとうございます。
確かに成長は、感じます。
抱っこであやさないと寝ないことが多く、昼間は、あやしても楽しそうに起きていて困っています。
上手く寝かせられると良いのですが。
かなこ
夜寝てくれているなら、しっかり昼と夜がわかってきた証拠だとおもいます。
うちももーすぐ5ヶ月ですが、昼間はずっとグズグズで手こずってますよ。
なので、もう寝たい時に寝かせてます。
寝ない時ってなにやってもお目目ぱっちりですしね(꒪⌓꒪)
なので、朝のねてくれてるうちに家事を全部しちゃうとかいろいろ工夫して合わせてあげるといいかもです。
めぐ
ありがとうございます。
そうですね。夜寝てくれるだけでも嬉しいです。
昼間、休憩出来ないのはツライですが、頑張ります(^-^)
かなこ
きっと離乳食とか始まってハイハイとかもできるようになればそのへんで勝手に疲れて寝てくれるとおもいますよʕ•ᴥ•ʔ笑
いまはもう適度に遊んであげて眠そうなときに寝かせてあげるといいとおもいます!
めぐ
再びありがとうございます(^-^)
今日は、なぜか昼間も沢山寝てくれています。
夜も寝てくれると良いですが。
無理しないで、起きている時は遊んであげようと思います❗