コメント
リトルミー
お住まいの地域の基準を確認した方がいいと思いますよ。
うちの市では兄弟がいると加点になりますが、両親の勤務時間や日数なども重要なので、必ずしも兄弟がいる人が優先ということではありません。
一人目でも、3年以上勤務していて、フルタイムで週5日とかだと基礎点が高くなりますし、入れることもあります。
また、兄弟二人で同時入園希望だと、加点になりますよ。
保育園ではなく、役所に確認した方が確実ですよ。
りんごのほっぺ
役所に確認するのが1番ですが
私の住んでるところの基準だと兄弟加点は結構高い点数貰えるので両親共働き、フルタイム、夜勤ありでも、点数は追いつかないです!!
なので、役所で点数の配分なども確認した方が良いかと思います!
-
ラン
点数は追いつかないというのは、兄弟加点の方が大きいということでしょうか( ; ; )?
一応私は来年度から週5のフルタイムの予定で共働きなのでまだ入れる希望はあるでしょうか( ; ; )- 8月31日
-
りんごのほっぺ
兄弟加点はうちの自治体はほんとに高いので兄弟加点の方が大きいです。
ちなみにうちの自治体は正社員だろうがパートだろうが関係なく勤務時間でランクも着きます。
ただ、マロンさんの自治体がどうなっているかですよ!
兄弟加点はそこまでないかもしれないし、そこはここで聞くより市役所で確認するべきです。- 8月31日
ラン
私は上の子出産前に仕事辞めて来年から週5でフルタイムの予定です。同時入園が希望です!
まだ2人とも入れる可能性はあるのでしょうか?
月曜日市役所に電話してみようと思います!
リトルミー
市のホームページにも、点数表が記載されているかもしれませんので、確認してみてください。
そして、何点か確認してから、希望の保育園に入れる可能性を聞いてみたらいいと思いますよ。
入れるといいですね!