※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

最近の検診で膣内に薬を処方され、おりものが変化したが大丈夫でしょうか?

すみません汚い話になるんですが、
先日の検診でガンジダになっていると言うことで
膣内に薬を処方され2日たった今日になり、いきなりおりものがカッテージチーズ状になってしまったんですけど、大丈夫なんでしょうか(><)

コメント

ra

それって溶け出たお薬とは違う感じですか??

• ra

ra

バグって途中送信してしまいました😣
    お薬を入れた次の日かその次の日頃にいつもおりものが出て、ポロポロしてました!
    なんか崩した薬がおりものシートにこびりついてるような感じでした😌

• 8月31日
  • s

s

では普通なんですかね?(><)
    治っている傾向なんでしょうか(><)?

• 8月31日
Hmama30

溶けた薬だと思いますよ^^

• s

s

いつまで続くんでしょうか(><)
    おりものシート見る度気持ち悪くって💔

• 8月31日
  • Hmama30

Hmama30

薬入れ続けてる間は出ますよ😭
    いやですよね、なんか。。
    白いし💦

• 8月31日
  • s

s

一昨日の時に消毒して薬入れときますねーみたいな感じだったんですけど、いつまで膣内に存在しているものなんでしょう(>人<)

• 8月31日
  • Hmama30

Hmama30

あ!病院で入れたんですね^^
    私の場合毎回自分で薬入れてたのでその都度出て来ましたが、沙耶さんの場合だと2.3日もしないうちにおさまると思いますよ!
    あとは痒くなければ大丈夫だけど、また診察してみてもらってまた薬入れたらまたカッテージチーズもどき出て来ます💦

• 8月31日
  • s

s

自分で入れる場合とかもあるんですね(ᯅ̈ )
    今はもう痒みとかはないんですけど、次の検診が4日なので、その頃まで続くようであればまた申告してみます!
    ご丁寧にありがとうございます(´;ω;`)❤

• 8月31日
みきたんたんこ

私もカンジダで、2回ほど薬を入れてもらいましたが、先生が言ってたのは、カッテージチーズみたいなのが出るけど、薬だから。って言ってたと思います。4〜5日出る人もいるるみたいな事言ってたような。すいません。うろ覚えで。
実際、私の場合は薬を入れた当日と翌日は、そんなに気にならなかったけど、翌々日のポロポロした白いカスみたいなのがかなり出てきたので、それが出てる時は、お風呂に浸かって良いのかシャワーだけの方が良いのか迷いましたね。

• s

s

そうなんですね
    時間差できたのでびっくりしてしまって(><)
    シャワーとお風呂はどっちがいいのでしょう。

• 8月31日
  • みきたんたんこ

みきたんたんこ

そうそう、すぐに出てこないんですよね〜。私も、トイレで見た時ビックリしました。結局、お風呂にチーズみたいなのが浮かんだら嫌だなと思い、私はシャワー🚿だけにしました。出なくなったら、お風呂に浸かってます。

• 8月31日
  • s

s

私もシャワーにします(><)
    ありがとうございました!

• 8月31日