コメント

ぼん
母乳よりの混合です。最初が母乳の出が悪く、体重の伸びが悪かったため混合にしてます。
母乳は6〜7回で搾乳なし。
ミルクは寝る前に200ml✖︎1回のみ飲ませてます。
もう完母でもいけるのですが、朝までグッスリ眠ってくれるので混合にしてます😊
ぼん
母乳よりの混合です。最初が母乳の出が悪く、体重の伸びが悪かったため混合にしてます。
母乳は6〜7回で搾乳なし。
ミルクは寝る前に200ml✖︎1回のみ飲ませてます。
もう完母でもいけるのですが、朝までグッスリ眠ってくれるので混合にしてます😊
「搾乳」に関する質問
本日産後3日目です。産後のホルモンのせいかメンタル不安定で、うまくいかない母乳育児に対して、助産師さんの熱い指導との温度差で疲れてしまいました。 また本日よりビリルビンがわずかに高いため、光線療法も開始。 …
混合から完母になられた方どのようにして母乳を増やしましたか??現在生後27日で、昼間は母乳(泣いたらその都度あげる感じで大体1.5〜2時間間隔)、夜間はミルクの混合で育てています。今後できれば夜間も搾乳した母乳を…
母乳育児について 生後4日目 産院からの指導で、先に搾乳しておっぱいを柔らかくしてから母乳をあげています。 搾乳は 5分5分で80ml程です 母乳は両方で15分ほど吸ってもらうようにしていますが、途中で止まったりする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ペンペン
コメントありがとうございます✩
ミルクは腹持ちがいいといいますものね。
参考にさせていただきます🙇♀️