※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
子育て・グッズ

子供がいて1LDKに住んでる方、ソファーって置いてますか?今3人掛けの…

子供がいて1LDKに住んでる方、ソファーって置いてますか?今3人掛けのがあるんですけど、息子が寝返りとかするようになって狭く感じてきたので捨てようか迷ってます(T ^ T)

コメント

まお

うちは子供産まれて捨てました(´・ω・`)
登るようになって目離したすきに落ちたりしたら怖いなと思ったからです(´・ω・`)

• jasmine

jasmine

確かに登りもしますよね(T ^ T)
    まだまだ引っ越す予定はないので、捨てたい気持ちもあるけど無くなったら無くなったで座るの低いかなーとか思っちゃって(T ^ T)

• 8月31日
こころ

L字型の無駄にでかいソファ置いてますよ😅💦
うちはソファ前に置いてたローテーブルを捨てて娘の遊び場にしました🙌
代わりにダイニングテーブルを買いましたよー!

• jasmine

jasmine

うちキッチンとリビングの間に一部仕切りがあってリビングが狭いんです(T ^ T)
    合わせれば12帖くらいだった気がするんですけどリビングは長方形みたいな使いづらい形をしていてダイニングテーブルを置く場所もなくて(T ^ T)
    やっぱり直接床に座るよりソファーの方がいいですよねー!

• 8月31日
ママリ

子どもいないですが、私が使ってたシングルベッドをソファ代わりにリビングに置いてます💦
存在感ありますが、しんどい時すぐに横になれるし、座り心地悪くないので割と気に入ってます( ̄▽ ̄)
引っ越し予定ありますが、子ども生まれても使い勝手よさそうなので持っていくつもりです…
参考にならずすみません。。