※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーまま
お仕事

パパが子供を保育園に送る際に、私が仕事に行くときに子供が泣いた時、パパが「非情だ」と言いました。私が仕事を選んだことで、パパは協力的ですが、その一言が辛かったです。

いつもパパが保育園に子供達を送りにいってくれていて、私の方が先に仕事のため家を出るのですが、大泣きしてる子供をみて私が家をでる寸前にパパが「非情だ」と私に捨て台詞のように言いました…
仕事をすることを選んだのは私、パパはしたいならといつもは協力的ですが、今日の一言はグサッときました…

コメント

ゆたんぽ

逆にその言葉をぶーままさんに言うご主人の方が思いやりがないと思います(>_<)

• ぶーまま

ぶーまま

返信ありがとうございます。
    仕事復帰して5ヶ月続けることに不安もある状態で言われたのでショックです。

• 8月31日

私も一緒ですよ!
保育園送り迎えは夫ですし、小学生の長男を「いってらっしゃい」と見送った事もありません。

三男も結構泣くので最近気づかれないように家出てます(・・;)

非情といわれても…
「私の分まで稼いできてくれるなら家で主婦するわ」って言うかも笑

• ぶーまま

ぶーまま

返信ありがとうございます!
    働き続けるってやっぱりパパの協力ないとできないですし、そんな事言われるようじゃその先長いのに不安です!

• 8月31日
はじめてのママリ

泣くのは仕方ないですよ><
保育士してましたが、泣いた時に可哀想と一緒にいると子供も気持ちの切り替えできないので、バイバイしたら早く行ってくださいと言ってました💡
パパ配慮してほしいですね😭💕

• ぶーまま

ぶーまま

パパにもっと配慮してほしいです!パパだって保育園でバイバイするときの気持ちつらいの分かってるはずなのになーって思ってしまいます!

• 8月31日
音

仕方ないですよねー😣やっぱママが一番ですし😊
うちは私の方が先に家出るのに保育園連れてくのは私、のんきに寝てる旦那にイラっとしちゃいます😩

• ぶーまま

ぶーまま

返信ありがとうございます!
    それは毎日大変ですね!!イラッとしちゃいますね!
    うちはパパ毎日やってくれてるので、感謝しなきゃですね。

• 9月1日
ちぃ

パパとしては、ぶーままさんに家に入って欲しかったのではないのでしょうか?
常々思って居るから出た言葉ではないのでしょうか?
そうでなければ、言われたら耐えられないですよね…

• ぶーまま

ぶーまま

きっとそうなんだと思います!おうちに入ってほしいと思ってる。
    だからパパもストレスたまってるんだろうなー思います!

• 9月1日

働き始めたばっかりですかね?時間になったら家を出ないと行けないのだから、そんな言葉は華麗にスルーしてとっとと仕事に行きましょう!パパもこどももしばらくすれば慣れると思います。気にしない、気にしない♪

• ぶーまま

ぶーまま

働き始めたばかりで家族みんないまの生活にまだ慣れてないです‼そうですね!気持ちがモヤモヤしてしまってましたが、スルーすることにします!
    ありがとうございます!

• 9月1日