※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊活

病院で人工授精を勧められた。人工授精の日の流れや、仕事の休み方について不安がある。卵のチェック後、次の日に行くのか2〜3日後に行くのかも知りたい。上司が理解してくれるか心配。助言をお願いします。

病院で人工授精を勧められました。私自身早く授かりたいのもあり挑戦してみようかなと思っています。
そこで人工授精をする日の流れを教えてください!
仕事が急に休めるかわからないのですがお昼からとかでも大丈夫なんですか??
卵がそだっているかのチェックに行き「次の日に来てください」と言われて行くんですか??それとも2.3日後に行くことが多いですか?無知ですみません😭上司が男の人ということもありあまり理解してもらえる気がせず上手く休みもらえるのかな?って不安で😞

コメント

クリニックによると思いますが、私の場合は卵胞チェックして、次の日にやりましょうと言われます。
土曜日に卵胞チェックしても日曜日がお休みなのでそういう時だけ2日後にやりましょう!となります💦
時間はクリニックによるかなと思います。わたしの所は9-11.15-18です。旦那にクリニックで精採?してもらうとなると30分刻みでの予約にもなります。
急な休み大変ですよね。。。
私もそれがストレスになり退職しました😿
お金ないから働きたいけど働けません😢

• すー

すー

こんど病院に行った時に聞いてみます!ありがとうございます😆
    人工授精に挑戦してみたいと思います!
    今でも病院の日が確実ではないので急に病院行くことになった日は2時間早めに帰るだけですが言うのが億劫です😭辞めることも視野に入れていますとは先に言ってみたいと思います。

• 9月1日
mikifuru

こんにちは。
人工授精は、卵胞が育ってるかを薬飲んだり注射したりして確認しつつ何回か受診→大きさが丁度いいと医師が判断したら排卵させないように注射→排卵する日に旦那さんの精子を持って病院へ→精子の状態とか確認しつつお腹に精子を入れる→授精するようにまた服薬→授精したか(妊娠したか)確認
だいたい明日とか言われることがほとんどですので、旦那さんの仕事も考慮しないと結構大変です。
私はこんな感じでした。参考になれば…。
結果、私は人工授精ではダメでしたが…。すーさんに赤ちゃんが来てくれるようにお祈りしてます!m(_ _)m

• すー

すー

今も薬飲んで注射もうっています!
    旦那さんの仕事のこともなんだか申し訳ないです😭そーですよね、明日とかですよね😞何回か受診するとなると更に言いにくいです😩
    ありがとうございます!

• 9月1日
おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

卵胞チェックでどのくらいで
排卵するかを予測してから
何日に来てくださいと言われますね😣
急が多いです( > < )💦
ご主人の都合が合えば
お昼からでも大丈夫ですよ😊
私は主人が朝しかだめなので
出してもらって
すぐにクリニックに持って行って
人工授精です😖

• すー

すー

旦那さんの仕事の都合も考え出すともーそれだけで無理な気がしてきました…😭
    やっぱり私が仕事辞めなきゃな気がします😑

• 9月1日
2児の母

私は排卵直前は連続で通院したこともあります。ギリギリに検査して排卵してしまってたら意味が無いので、少し早めから検査し、明日も見せにきて下さいってこともあり、ここだ!ってタイミングをはかりました。
私が通っていたクリニックは人工授精は午前中しかできなかったですが、休診日と重なっても処置してくれました。
仕事の都合をつけるの、私も大変でしたが、主人の精液を2時間以内に持って病院に行くとなると、やはり午前中しか無理でした😅主人の仕事の都合もあるので。

• すー

すー

複数の診察必要ですよね🗿その週は全て早めに帰らせてくださいってなりそうです。プラス人工授精の日はもっと早めに帰るか休みかですよね、仕事がレジなんでなかなか厳しそうです😩
    午前中しかだめなところもあるんですね!休診日も処置は大丈夫なんですか!それはありがたいですね😊いろいろ確認してみなきゃです!!

• 9月1日
ポテト

私の通ってたところは人工授精の時間が決まっていたので、午前しか受け付けてくれませんでした。
なので午後から仕事に行っていました。
卵胞チェックのタイミングにもよりますが、チェックした時もう排卵しそうだったら明日しようと言われますし、もう少しの時は3日後にしましょうと言われるので、ご自身の排卵期がある程度特定出来てたらいいですが、比較的急に決まります😖

• すー

すー

午後から仕事!その手がありました!ありがとうございます😊
    そしたら排卵しそうな週は早めに帰れるようにしてた方がいいんですね!!
    なかなか難しいですね😭

• 9月1日