※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
家族・旦那

転職癖…仕事が続かなくて職転々してる旦那さんをおもちの方いますか(´・…

転職癖…仕事が続かなくて職転々してる旦那さんをおもちの方いますか(´・ω・`)?

生活費とか貯金とかどうですか(´・ω・`)?

あと離婚したくなったりしませんか(´・ω・`)?

コメント

はじめてのママリ

知り合いがそうです!
奥さんは開業医なので生活には支障ないけれど、次転職したら離婚すると宣言されてました( ・∇・)笑

大体2~3年で転職癖がついてます。
結婚して 5年、今年3回目の転職です。
貯金は今まで出来ずギリギリでしたが、給料内でやりくりしてました。
旦那の小遣いを少なくするとかで。
今は少し待遇がいい職場に変わったんで、貯金は少しできてますが。
次、転職したらもう知らんからね👹と釘指してますが、どうなることやら。

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

あまり転職するようなら離婚考えます
自覚なさすぎるし子供みたいで無理です

私が成人してから聞きましたが、うちの父が転職ばっかりしていたそうです。母が1人目を妊娠中に突然仕事辞めて来た時から離婚しようと何度も思ったそうです。その子も仕事を転々としたそうです。しまいには50代後半で仕事を辞めて主夫になりました。その時は私も呆れましたが。母は還暦過ぎまで働きました。

子どもに父親が必要だと思ったのか、母のプライドだったのか、離婚はしませんでした。幸い子育てはしてくれる父でしたので我慢出来たそうです。財布の紐は当然母がしっかり握って、貯金し、貯金した分も投資に回していたらしいです。

でも、子どもの立場の私から見ていると仲が良くないのは分かっていましたよ。お母さんが幸せそうな方が良いかとも思います。