※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
家事・料理

パンプキンパイを作ろうとかぼちゃのペーストを作ったのですが、なんだ…

パンプキンパイを作ろうとかぼちゃのペーストを作ったのですが、なんだかたらたらになってしまいました😭
かぼちゃが少なかったのか、かぼちゃの水分が多かったのか、、
かぼちゃがもうなくて、かぼちゃを足す以外にたらたらをマシにする方法ってありますか?😭💦

コメント

deleted user

さつまいもがあるならさつまいも足します😊
それもないなら、諦めて牛乳入れてポタージュにします😅

  • ぴの

    ぴの

    さつまいもないです〜😭
    他の方の意見も参考に煮詰めてみます!
    ダメだったら諦めてポタージュにします😂
    アドバイスありがとうございました🙏✨✨

    • 8月31日
花時計

鍋で煮て水分を飛ばしてみてはどうでしょうか?

  • ぴの

    ぴの

    一旦煮てみます!!😆⭐️
    アドバイスありがとうございました🙏✨✨

    • 8月31日
mmp

煮詰めてはいかがですか??もしくは、ホワイトソースのように、バターで玉ねぎをいためて小麦粉を入れて、牛乳とカボチャを入れてソースにするとか😊

  • ぴの

    ぴの

    一旦煮てみることにしました!
    ダメだったら諦めてポタージュにします😂✨
    アドバイスありがとうございました🙏✨✨

    • 8月31日