※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

健診で子宮口が開いてきていると言われました。陣痛はいつ来るか不安です。待ち遠しい気持ちと共に赤ちゃんの誕生を楽しみにしています。

今日健診で内診があり、
・子宮口2センチぐらい開いている
・柔らかくなってきている
と言われました。
同じようなことを言われたことがある方、それからどれぐらいで陣痛きましたか?

張りは結構あってお腹がきゅーっと痛むことはありますが、規則的にはなりません。
赤ちゃん3㎏前後あるそうなので、早く産まれるといいなと思います。
赤ちゃんのタイミングだとわかっていながらも、待ち遠しいです!

コメント

男二児まま☆

私も同じようなことを38周の検診で言われて、産まれたのはその次の週の検診日でした!

• まー

まー

回答ありがとうございます!
    1週間後ぐらいだったのですね。
    お腹も重いし、健診の補助券もなくなったので、1週間以内に産まれるといいなと思います😣
    参考になりました✨

• 8月31日
そ♡も

私は38週検診で子宮口2cm開いてると言われ、その日の夜に陣痛きて、翌日の明け方には産まれました!
もうすぐかもですね😊
頑張ってください!!✨

• まー

まー

わぁ!それからすぐだったのですね😄
    私もそうなることを願って、夕方少しウォーキングしようかな…!
    参考になりました✨
    がんばります!

• 8月31日
みんこ

まだ産まれていませんが38週検診で3センチと言われ39週検診で4センチと言われました
先生に今日かな〜?近々かもね〜と期待させるようなことを言われ早2日です😤
赤ちゃんも3200あるらしく早く産みたいのに張りだけで痛みはなく...でも心做しか昨日あぐらかいて三陰交というツボ押したら夜に旦那にお腹下がった?と言われたのでもし良かったら試して見てください!

• まー

まー

三陰交というツボ、早速調べて押してみました!待ち遠しいですね。
    お互いに無事元気な赤ちゃんを産めますように✨

• 9月1日