コメント
にゃっちゃん
眠りが浅くなるというか、眠りが浅くなった時におっぱいを飲まないとねれないって感じになってるんだと思います。
うちの子2人ともそうでしたー
もうきつさにまけて添い乳してたので、2人とも眠りが浅くなった時に自分で寝付けずにおっぱいー!となるのです。
松田 姫音(36)
添い乳でも、成長すれば長く寝ますよ〜♪
1歳7ヶ月で、未だに添い乳の娘ですが、夜中にほぼ起きなく、起きて1回2回(?)ぐらいです。
でも、0歳の頃は、数時間起きとかでしたよ✨
睡眠は、添い乳やミルクに関係なく、お子さんのタイプっぽいです💡
生後1ヶ月からまとめて寝る子(添い乳)もいますし、ウチは、なかなかまとめて寝ないタイプでした。
-
みーこ1209
睡眠は添い乳とか関係ないんですね!!
夜中に何回も起きるので早くまとめて寝るようになってほしいなーって思ってました!
まとめて寝てくれる子が羨ましいです(T ^ T)- 12月16日
ドラミニー
4ヶ月くらいから添い乳で寝かせてます。でも、夜中に一回モジモジして起きるくらいです。添い乳に慣れてしまうと添い乳しないと寝なくなってしまうかもしれませんが、一度やってしまうと、やっぱり楽でやめられないんですよね。
-
みーこ1209
1回くらいなんですね(^-^)/
それならいいですよね!- 12月16日
みーこ1209
なるほどー!
自分で寝付いてくれたら楽なんですけどね(^^;;
にゃっちゃん
泣いてすぐあげてたらそれが当たり前になってしまいますねー
うちもすぐあげてたから、ふたりともおっぱいマンになりました(笑)