※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
子育て・グッズ

明日の不妊治療病院へ行く予定が夫の風邪で娘の預かり先に悩んでいます。保育園は昼まで、他の所は初回は土曜日は無理。病院は六時間待ち。実家は1時間。どうしたらいいか悩んでいます。

明日の土曜日に不妊治療の病院に行かなくてはなりません。当初の予定は夫に娘を見てもらうはずでしたが、夫が風邪を引き39度から37度いったりきたりです。
平日に病院に行かなくてはならないときは保育園の一時保育を利用してますが、土曜日は昼までしか預かってくれません。他の保育園にも電話してみましたが、初めて預かるのは土曜日は無理だと断られました。
通ってる不妊治療の病院は六時間待ちはします。
実家は車、電車とも一時間の距離。病院は9:30予約は厳守だそうで変えられません。

娘を誰に預ければいいのか…病院をキャンセルすべきか…悩んでます…。

コメント

ゆ。

不妊治療のことわ
よくわかりませんが
娘さんを一緒に
つれていくことは
できないんですか?😩

• とっとしゃん

とっとしゃん

六時間も娘と一緒に待てるとは思えません…。一度早く診察が終わる日に連れていきましたが着いて早々お外に行きたいと大泣き。不妊治療の病院なので気まずいし、子供を見たくない人もいると思います…。キッズルームなどもありません。

• 8月31日
  • ゆ。

ゆ。

あーそうですね😩
    たしかに不妊治療にきてる方が
    いるところにお子さん
    つれてくのわいい気しない
    方もおられるかもしれませんね
    考えなしでした( ˘•ω•˘ )
    身内に預かってくれる方は
    いないんですか?😩😩

• 8月31日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

やっぱり身内の誰かを頼るしかないですよね…。ありがとうございました。

• 8月31日
りえ

ご実家のどなたか来てもらえないですかね?
待ち時間長いと子供を連れて行くのはかなり負担だし、他の方に迷惑になるのが気になりますよね…。

• とっとしゃん

とっとしゃん

そうなんですよね。ましてや不妊治療の病院にイヤイヤ期どピークの娘を連れていくのは考えるだけで疲れます⤵️
    親も2歳を見るのは疲れるしなかなか大変なのであまり乗り気ではなく😢
    でももう頼むのはそこしかないですよね…

• 8月31日
  • りえ

りえ

そうですよね…。
    産婦人科に行くのとまた雰囲気も違いますしね。
    確かに一日中2歳児を見るって大変ですけど、せっかく予約した病院ですし、どうにかお願いするのが1番だと思います。
    旦那さんにも体調が落ち着けば手伝ってもらったり…できないですかね?

• 8月31日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

本当に旦那さえ風邪引かなければ…😡⚡と思うのですが本人もひきたくてひいてないだろうし…。旦那が熱が下がっても娘にうつされるのは一番嫌なので旦那はとりあえず頼らないでいこうと思います…。アドバイスありがとうございました😢

• 8月31日
  • りえ

りえ

確かに風邪がうつって後々のことを考えると…出来るだけそばにいない方がいいですね💦
    無事に病院に行けますように!

• 8月31日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

ありがとうございます(T_T)(T_T)(T_T)

• 8月31日
はなさお

前日に実家に泊まりに行ってそのまま預かってもらうのは無理そうですか?

病院せっかく予約取れたのにもったいない気がするのでご両親に見て欲しいとお願いしてみてはどうですか?

• とっとしゃん

とっとしゃん

私もそれは選択肢のひとつに考えてました。こちらからのお願いだし時間をかけて実家に帰ろうかな…と思ってた矢先、雷雨ナウです😭…はぁ😢
    明日も午後から雨だし、旦那が風邪さえひかなければ😒💢💢とイライラを抑えるのに必死です…

• 8月31日
  • はなさお

はなさお

私のところも今まで雷と雨でした💦
    私なら車ならそんなに雨も☔️気にならないです。

でもわざとじゃないと分かっていても頼りたい時に限って熱出たりするのはイライラしますよね😣

• 8月31日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

本当にタイミング的には最っ悪です😒
    雷も風邪も。(あ、でもでっかい虹が見れたからよしです(笑))

もし娘が大人になって私を頼ってきたら全力で応援しようと思う今日この頃です😭

• 8月31日