※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
家族・旦那

31歳になる義妹は、銀行員をしています。29歳のときに2歳年下の彼と2年…

31歳になる義妹は、銀行員をしています。

29歳のときに2歳年下の彼と2年の交際を経て婚約しましたが…婚約してすぐに結婚が破談になりました。

破談になったのは、結婚を反対した義母と主人のせいだ!とへそを曲げて2年たったいまだに私たち夫婦と関係が悪いままです。別に主人も結婚を反対したつもりはなく、結婚を迷っている義妹がわざわざ主人に電話をしきてグダグダしていたので、主人が自分のすきにすればいい!けど、自分で決めたことなんだからどうなろうと知らないから!といったのをなぜか結婚を反対したと思っているみたいです。

義妹は、生まれた私の子どもにたいしても冷たく、生まれたこと快く思っていないといってきました。なので、生まれて2年たった今でも長男にあったこともありませんしお祝いなんてありません。

私たち夫婦が主人の実家近くに引っ越すと、会いたくないからという理由で実家に住んでいた義妹は一人暮らしを始めました。

義妹は結婚がダメになったことだけでなく、本社勤務から支店に異動になり、その異動先には小中校の同級生が子供を連れてくるので自分がいまだに独身なのが惨めになるらしく、破談になった今でも情緒不安定な状態が続いているみたいです。義両親は、義妹はトリプルパンチをくらって可哀想だといって
いますが、、、可哀想でしょうか?生まれた子供を否定される私の方が可哀想だと思いますが…

そして義妹には悪いですが、そんな性格なら結婚してもよっぽど優しい旦那さんじゃなかったら結婚なんて無理だと思いますけど皆さんはどう思いますか?

コメント

へっちん

もぉ、関わり持たなくていいんじゃぁないんですかね。
ほっとくのがいいですよ。

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

ほっとくのが1番ですよね😭

• 8月31日
みぃ

うちの妹がそうなんですが自分の事を棚に上げて人のせいにすぐします!何故ダメになったのか?何が悪かったのか?と自分自身で考えられないんだと思います...。嫌な事は人のせいにすると楽ですから...😅だから全然可哀想ではないですね!生まれたお子さんに優しく出来ない方が問題だと思います...。自分の人生自分の思い通りになる人なんてそんなにいないのにいつまでも過去に縛られているのはもったいないですね😅酷い様なら放っておいた方がいいですね...。

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

なんで、ダメになった理由を自分自身で考えられないのか理解できません。それに、一生懸命義妹を擁護している義両親も滑稽で仕方がありません😵💦義妹は美人なのに本当に残念です😭

もー、ほっときます😵

• 8月31日
coffee

ただのちゅこ様ご夫婦への八つ当たりにしか思えません😅
破綻になる理由がもし義母とご主人なのであれば
その程度の思いしかなかったお相手と入籍しなくてよかったとおもいますけどね😂
本当に結婚する意志があったら身内なんて関係ないと思います!
ご主人も反対したとは私は思えませんよ☺️

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

身内なんて関係ないですよね‼️
    それでも、あんな素敵な彼…そう簡単にはいない、結婚を反対した主人を恨むと回りに言いふらしていて…主人が悪者扱いです😭

• 8月31日
まり

だれかのせいにしないとやってられないぐらいの痛手だったか、何しても誰かのせいにしてしまう性格なんでしょうね。。。
私の友人にもいますが、所詮その人と結婚したかったんではなく、結婚、がしたかったんでしょうね。
幸せそうな結婚生活、子育てをしているちゅこさんに嫉妬してるだけですね。。。
そういう人って変わらないですよね💧
もう関わらないでいいなら関わらないでいた方が良いです💦

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

嫉妬…そうかもしれません😱

子供をつれて主人の実家に行くと、みんなが幸せそうにしていて辛いと義母に話していたみたいなので😵💦もう存在無視します😵

• 8月31日
らく

もういないものとして扱いましょう。
幸いちゅこさんだけが嫌われているのではなく家族丸ごと嫌われているのであれば、完全に放っておけますし。
面倒くさい人って身内に一人はいますよね〜💦

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

ほんと、めんどくさい人です😱
    身内にひとりならいいですが、主人の父親もめんどくさいので親戚の集まりが億劫です😭

• 8月31日
ぴぃ

すごい子どもっぽいことやる義妹さんですね。歳近いのでそういうのって恥ずかしいなと思いました。
大人になりきれていませんね🤔
自分の人生は自分で選択するものなのに。

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

私も恥ずかしいやつダナーって思います😒

大人になりきれてないですよね‼️

• 8月31日