※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家事・料理

たらこのクリームパスタがものすごく食べたいんですが、フライパンに生…

たらこのクリームパスタがものすごく食べたいんですが、
フライパンに生クリームと身をほぐしとった?タラコをプツプツなるまで加熱するとリステリア菌など妊娠中に気をつける菌の心配はないですよね??😂

コメント

man☺︎

全然大丈夫ですよ(●´ω`●)

• にこ

にこ

返信ありがとうございます!
    さっそく今日食べたいと思います😋

• 8月31日
ちびしお

生のままでもふつーにたべてました😂

• にこ

にこ

返信ありがとうございます!
    生で食べておられたんですね!!
    調べるといろいろ怖いことばかり書いてあるので、どこまですれば大丈夫なのか、わからなくて😂

• 8月31日
  • ちびしお

ちびしお

たしかにいろいろ調べると不安になりますよね😭なので調べるのやめました。笑
    ちなみにお寿司も食べてました😭
    水銀の多いものは避けてましたが!あと生肉と牡蠣以外は気にしてなかったです!

• 8月31日
  • にこ

にこ

私も調べんとこ!って思ってもついつい気になって調べてしまって😱

気にしすぎて妊娠前までは食べることがストレス発散だったのに今では食べるのがストレスに変わってきて😂

ヨウ素の取りすぎは良くないって言われてますけど、毎日昆布とカツオのメンスープを料理に使ってしまってるし💦

• 8月31日