※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めあり☆
家事・料理

豆腐、トマト、豚バラ肉、合い挽き肉、くらいしか冷蔵庫にないのですが…

豆腐、トマト、豚バラ肉、合い挽き肉、
くらいしか冷蔵庫にないのですが、
何か買い足して何を作ったら良いと思いますか?
ちなみに給料前で節約もしたいです💦
つまみ兼おかずになるような物で2〜3品作らなくてはなりません😭

コメント

ゆぅ

トマトにごま油と塩でおつまみに
豆腐と合い挽きで麻婆豆腐
豚肉で冷しゃぶとかどうですか?
結構ガッツリですが…

  • めあり☆

    めあり☆

    ありがとうございます😆
    参考にさせて頂きます😊

    • 8月31日
mochi

豆腐と豚バラ肉にキムチ足して、キムチ鍋風。
合挽き肉にニラ足して、ニラミンチ炒め。
トマトはそのままスライス🍅
てことで私ならキムチとニラ買います!

  • めあり☆

    めあり☆

    ありがとうございます😆
    鍋、少し考えてました〜😁
    参考にさせて頂きます☺️

    • 8月31日
deleted user

豆腐に片栗粉つけて揚げて、ポン酢とネギで食べる。
豚バラとトマトの冷しゃぶサラダ。
合挽き肉でミートボール。
あと冷蔵庫に卵あるならミートボールやめてオムレツとかもいけるけど…。
清汁とかかきたま汁も材料少なくて作れます。

別メニューになるけどおつまみメインなら豚バラをギュッと丸めてパン粉つけてカツにするとか。
トマトにオリーブオイルと塩かけて食べる。チーズあればチーズ添えると◎

豆腐に豚バラ巻いて片栗粉まぶして焼いて甘辛く味付けして煮付ける。

  • めあり☆

    めあり☆

    わぁ😍
    たくさんありがとうございます😍
    豚バラ肉が薄切りじゃなくて焼肉用みたいなやつでした💦💦
    参考にさせて頂きます😁

    • 8月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    分厚い豚バラなら節約のときよくするのがとん平焼きです!(笑)もやし・太めの千切りキャベツ・豚バラを塩胡椒で炒めて卵で閉じてお好みソースとマヨネーズかけて🤤💕

    • 8月31日
  • めあり☆

    めあり☆

    美味しいですよね😍

    • 8月31日
にゃん吉

ゴーヤと卵買い足してゴーヤチャンプルーと、合い挽き肉とトマトでミートソース作ってパスタ若しくはラザニアやドリアなんかでも。。
きゅうり買い足して豆腐とトマトときゅうりをさいの目に切ってサラダもいいですね

  • めあり☆

    めあり☆

    ありがとうございます😍
    昨日ゴーヤチャンプルでした💦
    参考にさせて頂きます☺️

    • 8月31日
とんきち

もやし軽く茹でて
一味、塩、味の素、胡麻油で混ぜたら
おつまみになりますよ😊
旦那も私も好きで作って冷蔵庫に
ストックしてご飯前に少し
食べさせて膨らましてます(笑)

  • めあり☆

    めあり☆

    ナムルみたいな感じですかね?
    冷やしたら美味しそうです😍
    ありがとうございます!

    • 8月31日