コメント

ゆず
わたしも、4週、5週から悪阻あって、家事できなかったです(´∀`)
今も疎かになってます!
わたしは、妊娠発覚前から、やたらとレモンティーが欲しくなって、ずっと前から飲んでます!!
回答になってなくてすみません!

たろすけ
産婦人科の先生に言われたのは、水分を取ってちゃんとトイレに行くことがいいそうです💡
つわりを引き起こしていると考えられるホルモンを排出しないとしんどくなる一方だと...
水分補給も厳しそうだったら、一度産婦人科で相談して、点滴してもらうと少し楽になると思いますよ(*´꒳`*)
つわりがひどい時の点滴はほとんど水分なんだそうです。
点滴で水分を体に入れて、尿として排出させるのが目的と説明してくれました。
-
らう
トイレは結構行っていたのですが水分は1口程度でした😅
産婦人科の先生には、みんな通る道だから我慢しろといわれて点滴という話にはなりませんでした…。- 8月31日

退会ユーザー
辛いですよね。
水分は取れていますか?
無理に動かず安静に過ごしてくださいね😭家事もしなくていいですよ。
アイスノンとか気休めかもしれませんがどうでしょうか。。
氷を食べてみたり。
あとは人によっては特定の食べ物飲み物で楽になる方も居るようですが。
私はなにしてもダメでした。数ヶ月は吐いて過ごしました😭
-
らう
吐いて過ごすのも辛いですよね…
トイレによく行くのであまり気にしてませんでしたが、水分はあまりとってなかったです😅
アイスノンいいですね!早速試して見ます!!!
できるだけ安静に過ごして行きたいと思います。- 8月31日
-
退会ユーザー
脱水になると更に辛く大変になってしまうので、とにかく水分はこまめにとるのが良いですよ😭
私も起き上がれず歩けませんでした。。
一人目は入院になりましたが、二人目は入院するわけにもいかず、とにかく吐いても水分だけはと思い、飲みやすいものだけを常に飲みました。
でも水分も飲んだ分吐くようなら点滴してくれと頼んだ方が良いですよー💦無理されないでくださいね🙇🏼- 8月31日
-
らう
今から早速水分取ってました!
入院ってなるとどれくらい費用がかかるものなんでしょうか…
それがちょっと恐ろしいです😅
点滴を頼みに行くにも自家用車持っていない為地下鉄乗り継いで病院までって思うと気が遠いです…。
酷くなった時に行くのがベストなんでしょうか?- 8月31日
-
退会ユーザー
私は一ヶ月なかったと思いますが、、7.8万だったかな。。。
限度額認定証というのがあるので、高額になりそうなら申請しておくのが良いと思います。医療保険とかも入っていたら請求もできると思いますよ📝
タクシーはダメですか😭なにかあったら大変ですし😭
ひどくなる前が良いと思いますので、水分取れないとか、飲んでも全部吐くとか明らかにそのままだと脱水になるでしょうし。。早めに病院に電話してお願いする方がベストかと🙇🏼- 8月31日

あやりん
吐いちゃえると幾分か楽ですね
私も生むまでつわりで5~16週までは一時間に何度か吐いてました😅
家事はできるならムリせず水分をとって横になってられたらいいですが…
寝られたらその時間は楽です
あとは相性のいい食べ物、飲み物を見つけてみてください💦
-
らう
元々吐けない体質なのか、妊娠前からお酒で具合悪くなっても吐くまで至らなく、吐くのがとても下手です…。
はけたら楽なのにって思います😢
水分はあまりとってなかったのでこれからとるようにしてみようと思います☺️- 8月31日

ぺこ
つわりは本当つらいですよね。。
体が熱いのは妊娠すると体温上がるので仕方ないです😣
食べ物はともかく、水分はとれてますか?もし水分も全て戻してしまうようでしたら、早めに産婦人科行って点滴してもらった方がいいです!
私はガリガリ君、オレンジ、グレープフルーツなど水分ありつつさっぱりするものに助けられました。
1人目のときはパイナップルとスイカだったのですが、今回はそれら食べると余計気持ち悪くなってダメでした💦
-
らう
皆様から言われて気づいたのですがほとんど水分はとってなかったです😅
アイスに私も頼って居たのですが何故か急にアイスも受け付けなくなりました…。合う食べ物を見つけるのがすごく難しいです…- 8月31日

さっちん
病院に行って吐きどめの薬を処方
-
らう
私の通っているクリニックはあまり薬を処方する方針はないみたいでこの前つわりが酷くて言った時も問診とエコーで終わりました😢
- 8月31日
-
さっちん
…うーん
時と場合ってあるのでどうしてもって言って処方してもらった方がいいですよ
あとは氷を口の中でゆっくり溶かすのもいいかとは思います- 8月31日

退会ユーザー
重症妊娠悪阻で入院中ですが、水分さえ取れれば問題ないとのことです。吐いても飲む心がけですかね。
でも私は点滴以外全部出てるみたいで、尿量がほとんど出てないです。。
-
らう
今気づけば水分はあまりとってなかったです😢
今から水分を取ることを大事にしていこうと思ってます!- 8月31日
-
退会ユーザー
そこ大事みたいです!飲みやすいもの探して飲んでみてください💕
- 8月31日

かなまみ
2ヶ月半ほど、何も食べれない状態が続いたのですが、ある日、クラッカーを食べて見たら、食べている時としばらくは吐き気が嘘のようになくなりました。アメリカの方はクラッカーと炭酸でつわりをしのいでいるようです!
あとは点滴をしていましたが、点滴をしても、気休め程度に楽になるくらいでした😅

ママリ
私が飲みやすかった水分は、
・薄めたポカリ
・水出し緑茶(水出しはカフェイン少ないそうです)
・スイカ
・炭酸水
でした!
冷たいものが良くないと聞きますが、飲みやすさ最優先でキンキンの飲み物飲んでました
少しでも楽になりますように!
(あと私の場合ですが、スマホ見続けるとしんどさ増したので、こちらには返信なしでゆっくりしてください☺️)

すん。
私も今つわりに苦しんでいます😭
無理に食事は取らず、水分はこまめに摂取するよう心掛けています!!
家事は、旦那に任せてずっと横にならせてもらってます💦
つわりがこんなに辛いなんて知らなくて、メンタルも少しやられてしまっていますが時間が経つのを待つのみ…なんて考えてます😓
頑張りましょう(;_;)

キャラメル
私もちょうど5週目で今まさにつわりで苦しんで寝たきりです。食べ物もろくにとってないです。何日も外に出てなくて明後日クリニックに行くのですが行けるかどうかも不安です。旦那に家事等すべてお願いしてます。
今日OS1のゼリータイプ買ってきてもらいました。食べた直後はすごく楽になるしおすすめです。これで水分も取れると思います。
水分たくさんとって尿でだしたらホルモンが出るんですね。そういえば尿全然出てないです。私も水分たくさんとります。
らう
私はとにかくキムチとかの辛いものを食べたくなって食べて、吐き気にまた襲われての繰り返しです😅
ゆず
悪阻って辛いですよね(´∀`)
いつになったら楽になるのーって感じですけど、赤ちゃんが元気な証拠なのかなって思ってます!
らう
そう考えればちょっと気持ちが楽ですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
赤ちゃんの為に頑張ります、待ち遠しいですね☺️
ゆず
少しずつは楽になってますけど、体力ガタ落ちです(´∀`)