
コメント
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pinoko
1歳なら豆腐ハンバーグや根菜入りつくね、ミートボール、ミートソースはフリージングしてます!
あと、カレーはジャガイモ抜きで多めに作っておいてフリージング、ジャガイモは直前にレンチンして混ぜる。
魚はフリージングせず、その都度焼魚や煮魚、ムニエル、ホイル焼きあたりか、しらすやツナを卵焼きに入れたりです!
野菜は、大人の味噌汁を作る時にまとめて煮て適当に切って分けてフリージングして、煮物か汁物として出してます!
小松菜やほうれん草は安い時に買って、それぞれ茹でてジップロックに入れて冷凍、薄く冷凍しとけば必要な分パキッと折って解凍してます!
おひたしや胡麻和え、卵焼きに入れたり、炒飯にも🙌🏻
pinoko
私と主人があまり朝食食べないのと、主人が帰りが遅いのであまり夕飯もしっかり食べないので、主人が休みの日は取り分けたりしますが、仕事の日はフリージングに頼ってます😩
本当は取り分けした方が楽なんですけどね😂
あーちゃん
うわー、めちゃくちゃ細かく書いてくださってほんと助かります😢❤️お忙しい中ありがとうございます😔💓私のとこも取り分けしたいんですが、旦那さんが丼物だったりがっつりを好むのでなかなか取り分けできず🤦🏼♀️だから、すごい参考になりました😭😭😭ちなみにカレーのジャガイモを別にしてる理由とかありますか?😯
pinoko
じゃがいもは傷みやすいですし、冷凍したじゃがいもは何か美味しくないというのが理由です🤣
ざっくりとした理由ですみません💦
小松菜やほうれん草は冷凍前に、子供が食べられる大きさに切ってから冷凍することをおすすめします🙌🏻
グッドアンサーありがとうございます✨