※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざくろん
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子が女の子のオモチャに興味を持っています。誕生日プレゼントは男の子向けか女の子向けか迷っています。異性のオモチャについての経験を教えてください。

2歳10ヶ月の息子の事ですが、最近女の子のオモチャに興味津々です!
オモチャのチラシを見ていても、リカちゃん人形やメルちゃん、こえだちゃんが欲しいな~❤️と言って、トミカやプラレールはスルーです。
男の子向けのオモチャも好きなのは好きだと思いますが。。

3歳の誕生日プレゼントを悩み始めたのですが、女の子向けのオモチャじゃなく男の子向けを買うべきですか?
私は女の子のオモチャでも本人が欲しいのなら与えて良いかな?と思ってますが、義母が心配してます笑

皆さんのお子さんは異性のオモチャ欲しがりますか?

コメント

まこ

うちはトミカも大好きですが、遊び場とかオモチャが沢山ある所に行くとトミカよりぽぽちゃんメルちゃん持ってオムツ替えたりミルクあげたりとお世話してますよ😆(笑)

• ざくろん

ざくろん

うちも最近次男が産まれたのもあってお世話好きが加速中です笑
    男の子でそういう面があるのも良いですよね!

• 8月31日

おままごとセットくらいですかね!家にある女の子向けのおもちゃって😳!確かにうちの子も女の子向けのオモチャ好きです😂支援センターなど行ったらエプロンつけてお人形を抱っこ紐でおんぶしてせっせとおままごとして、その合間にアイロンかけたり洗濯したり忙しそうに主婦ごっこしてます😂
あとショッピングモールなどにあるカートも率先してキティちゃん選びに行きます!

• ざくろん

ざくろん

うちの息子も昨日キティちゃんのうちわ買ってました笑
    ちゃこさんの息子さんもエプロンつける所からなんて、凄く可愛らしいですね♪

• 8月31日
あゆ

3歳半の上の子です

異性のおもちゃは欲しがりませんが、ぬいぐるみや可愛いのが好きです♡(笑)

サンリオだとプリンちゃんが大好きで小さいぬいぐるみと一緒に寝てます🤣

ディズニーだとミニーちゃんが好きで小さめのぬいぐるみを毎日大事に使ってます。自宅以外の持ち出しは禁止してます😓

親戚の子はシルバニアファミリーが好きだったようで、自宅では購入せず支援センターで時々遊ばせたって言ってました😁✨

• ざくろん

ざくろん

ぬいぐるみー!想像しただけで微笑ましくなっちゃいます。一緒に寝てる姿、可愛いでしょうね❤️

シルバニアファミリーもテレビのCMで見かける度に欲しがってます。要求に全て答えてたらお金がいくつあっても足りないし、置くスペースもなくなってしまう汗

• 8月31日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちは女の子ですが男の子のおもちゃ欲しがりますよ!
プラレールやトーマスなど電車や車のおもちゃ大好きです。笑
本人が欲しがって楽しそうに遊んでるのであれば全然買ってあげてます☺️💕

色んなものに興味が出てくる歳だからじゃないですかね?お世話してあげたいとか!

• ざくろん

ざくろん

女の子でも男の子のオモチャ興味あるんですね!やっぱり色んな事をやってみたい、遊んでみたい!っていう年頃なんでしょうね。
    旦那と要相談します。

• 8月31日
☆ユミ☆

上の子が女の子です。
オモチャとしては欲しがりませんが、クレーン車、電車、ヘリコプター、新幹線、ロケット大好きです。
テレビで見かけるたびに『乗りたいな〜』と連呼し、外で見かけるとテンションめっちゃ上がってます😅

リカちゃん人形、メルちゃんを欲しがるなんて可愛いですね!
将来は育メン・家事メンですかね❤️

• ざくろん

ざくろん

乗り物全般好きなんですね!見かけるだけでテンション上がるなんて、みてるこっちもテンション上がっちゃいますねー。楽しそう!
    育メン、家事メン、、いいですね~。
    とりあえずは、私が料理等苦手なので、ママのお手伝いを好んでやってくれると嬉しいなと思ってます笑

• 8月31日
ゆぅウサ

うちは逆に女の子ですが、戦隊ものが好きです😊

誕生日にはルパンレンジャーのオモチャ欲しいって言っています💦

キューレンジャーのオモチャや、ルパンレンジャーのもの、車や電車のオモチャもあります😅

まだあんまり性別関係なく好きなものを与えても大丈夫かな?と思います🙆

• ざくろん

ざくろん

戦隊もの好きなんですねー!かっこいいなー!
    うちは悪者はバイキンマンが限界で、戦隊ものは、この前見せてみたら怖がってみてくれなくて、、
    基本的に怖がりのようです苦笑
    性別関係なく本人の意思を尊重したいと思います!どれが必要か精査しなければ、、

• 8月31日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

私がもともと戦隊もの好きなので、その影響かもしれませんが😅

うちは主人の方が乙女系男子なのですが、男の子でそういうタイプの方が優しい人になるかもです😌

• 8月31日
werewolf

うちは男の子ですが重機オタクなんでブルドーザーとかショベルカーとかモーターグレーダーとかばっかりです。
でもママのお手伝いをよくさせてるからか、ままごとセットはたまに遊びます。
お人形は興味ないかもだけど、しまじろうのはなちゃん人形のお世話はしてます!

• ざくろん

ざくろん

重機かっこいいですもんね!
    うちの近くでたまたま今工事してるのでよく観察してます笑
    お手伝い出来るなんて良い息子さんですねー♪羨ましいです。
    はなちゃんのお世話はウチもしてるので、そういうのが好きな時期なんでしょうね。

• 8月31日