※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

最近、チュチュベビーのスリムタイプ哺乳瓶でミルクが漏れてしまい、むせることも。乳首は新しい。理由は何でしょうか?

チュチュベビーのスリムタイプの哺乳瓶を使っていて、
今までは100mlをゴクゴク飲んでたのですが、
ここ最近口元からミルクが漏れだして首元までびちゃびちゃになるほどです💦
また、むせたりしてしんどそうな時もあります😵

乳首は一昨日変えたばかりで、物が古いのは考えられないのですが、なにか理由があるのでしょうか💦?

コメント

乳首にも、「〇ヶ月〜」とか、サイズがあるのですが、サイズは大きすぎることはないですよね🤔??

• ぽん

ぽん

遅くなってすみません💦

チュチュベビーのものは、月齢によって変えなくていい奴なんです😵

• 8月31日

退会ユーザー

知らなかったです!🤭🤭
    ワンサイズだけのものもあるんですね🙌

気になって調べました😂😂❗️
    調べたところ、チュチュベビーの乳首はクロスカットになっているので、吸う力が強い赤ちゃんは出てきすぎて、むせたりするみたいです😳❗️❗️むせたりすると誤嚥してしまったりもするみたいです😣なので、哺乳瓶自体を変えるのがいいと書いてました🤔

• 8月31日
  • ぽん

ぽん

わざわざ調べて頂きありがとうございます😊!
    吸う力が強いとは💦
    1本試しに買ってみることにします!
    ありがとうございます❤️

• 9月1日