子育て・グッズ 最近、チュチュベビーのスリムタイプ哺乳瓶でミルクが漏れてしまい、むせることも。乳首は新しい。理由は何でしょうか? チュチュベビーのスリムタイプの哺乳瓶を使っていて、 今までは100mlをゴクゴク飲んでたのですが、 ここ最近口元からミルクが漏れだして首元までびちゃびちゃになるほどです💦 また、むせたりしてしんどそうな時もあります😵 乳首は一昨日変えたばかりで、物が古いのは考えられないのですが、なにか理由があるのでしょうか💦? 最終更新:2018年8月31日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 乳首 ぽん(5歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 乳首にも、「〇ヶ月〜」とか、サイズがあるのですが、サイズは大きすぎることはないですよね🤔?? 8月31日 ぽん 遅くなってすみません💦 チュチュベビーのものは、月齢によって変えなくていい奴なんです😵 8月31日 退会ユーザー 知らなかったです!🤭🤭 ワンサイズだけのものもあるんですね🙌 気になって調べました😂😂❗️ 調べたところ、チュチュベビーの乳首はクロスカットになっているので、吸う力が強い赤ちゃんは出てきすぎて、むせたりするみたいです😳❗️❗️むせたりすると誤嚥してしまったりもするみたいです😣なので、哺乳瓶自体を変えるのがいいと書いてました🤔 8月31日 ぽん わざわざ調べて頂きありがとうございます😊! 吸う力が強いとは💦 1本試しに買ってみることにします! ありがとうございます❤️ 9月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
遅くなってすみません💦
チュチュベビーのものは、月齢によって変えなくていい奴なんです😵
退会ユーザー
知らなかったです!🤭🤭
ワンサイズだけのものもあるんですね🙌
気になって調べました😂😂❗️
調べたところ、チュチュベビーの乳首はクロスカットになっているので、吸う力が強い赤ちゃんは出てきすぎて、むせたりするみたいです😳❗️❗️むせたりすると誤嚥してしまったりもするみたいです😣なので、哺乳瓶自体を変えるのがいいと書いてました🤔
ぽん
わざわざ調べて頂きありがとうございます😊!
吸う力が強いとは💦
1本試しに買ってみることにします!
ありがとうございます❤️