ユニクロのブラトップで授乳していますが、肩の伸びやすさに悩んでいます。肩紐の使い方や買い替え時期についてアドバイスをお願いします。
ユニクロのブラトップをヘビロテしています。
完母なので毎回タンクトップの肩紐そのままで、グッとカップ部分を下げているからか、肩のところがすぐ伸びてしまいます…😅
横向きに寝ると、胸がホールド出来ずにカップと母乳パッドからはみ出ていてパジャマがびしょびしょということもしばしばです😱💦
皆さんは肩紐そのまま授乳してますか?
それとも肩紐から腕抜いてますか??
安いときに買い替えないとなぁ。。。😩
皆さんどれくらいの期間で買い替えてるんでしょうか?😌
- ゆな(6歳)
コメント
チポメイ
肩紐から腕抜いてしてました(^ ^)夜中とかはずらしてしてたので伸びました笑
ビショビショなのよくわかって懐かしかったです。
4着買ってローテーションしてたので買い足しはなかったです。
ママリ
私もびよ〜んと伸ばして授乳してるので、肩紐周辺がのびのびになります😅💦
記事がてろんってなったら替えるようにしています☺️アバウトな表現ですみません💦
安い時は替え時だと言わんばかりに即買いします🤣
私も産後すぐは寝てると母乳パッドをつけていても母乳がもれてしまうことがあったんですが、ブラトップのサイズを1サイズあげたらもれなくなりました🤗
-
ゆな
のびのびになりますよね😫
生地のてろんはなんとなーく分かります!次のセールに買い替えしたいと思います🙋
ワンサイズあげると良いのも参考になります!!😊- 9月2日
わんわん
私はそのまま授乳していました😂
伸びますよねー😂肩紐結んで胸がはみ出さないように使ってました!!笑
でも肩紐結んで使うと今度は破けてしまい、、
半年くらいで買い替えました💦
-
ゆな
肩紐結んだらおっぱい出すのが大変そうな気もしますが💦買い替えはそのまま授乳の宿命ですね😅
次のセールに買い替えします🤣- 9月2日
退会ユーザー
タンクトップタイプではなく、キャミソールタイプを肩紐最大に伸ばして使ってました!
授乳の時は肩紐ずりおろして胸出して…です😣
タンクトップタイプの時はまくり上げて授乳してました😫
-
ゆな
キャミタイプの肩紐を毎回調整されてたんですか😲
ブラタイプの肩紐ホックつきのやつでも面倒に感じる私には出来そうにありません😢
タンクトップまくり上げは考えつきませんでした😂それは肩紐が伸びなさそうですね✨今度やってみます‼️- 9月2日
-
退会ユーザー
毎回ではなく、、ズボラですのでキャミタイプの肩紐を最大にして常につけてました。
なので普段はパカパカになることも(笑)- 9月2日
-
ゆな
あっ💦私の読み間違いでしたね😱
キャミタイプは持ってないので、パカパカ含めて挑戦してみます🙆💕- 9月2日
ゆな
びしょびしょになにますよね!笑
日中腕抜けば4着で着回せたんですね😆私はすでにびろんびろんです😩💦