旦那の親が嫌いです。全部私の家に丸投げです親に申し訳なくなるくらい…
旦那の親が嫌いです。
全部私の家に丸投げです
親に申し訳なくなるくらいです
私の親にも、
もう向こうの親にも頼るな。
俺がなんとかしたる
と言ってくれました。
でも孫も産まれもっと積極的になってくれてもいいのに。
と思うばかりです。
産んだ後も病院にもきてくれずお宮参りも私の方から旦那に話題をだしました。最初は来る気もなさそうでした。
本当に人事でどうでもいい感じです
しかし自分の親にばかり頼むのは本当に申し訳なく、どーしていいのかわかりません。子供も産まれたばかりで余裕がないなかでイライラがおさまりません
- はじめてのママリ
コメント
おと
むしろ羨ましいです…
私は入院中と退院時会いに来て、写真送って欲しいと言われて毎日のように送ってます…
お食い初めもやりたいと言われ、九月末に旦那の地元に帰ります。
その際スタジオアリスで写真も撮りたいと言われてます😓
めんどくさくなっちゃってます😂
お互い感じ方はあると思いますが、
実父、実母に負担はかけたくないですよね💦
メル
自分の親に何かあったら助けてあげて、旦那の親に頼まれても金銭面以外は旦那に丸投げでいいんじゃないですかね😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
もうそのつもりでいます😅
会っても私に喋りかけてくることもありませんし、旦那の実家に行っても旦那と家族の話を聞いているだけで本当になんなのでしょうかね、、、- 8月31日
紬
関わってこないならラッキーとか思ってしまいます。
他人に我が子を独占されたり、おもちゃにされたりするのもストレスです。
わたしなら実家が可愛がってくれるなら実家だけ頼ります。
義実家はいないものと思いますし、夫にもそんな感じなら祖父母としては実家だけになっちゃうよと言います。
-
はじめてのママリ
そんなはっきり旦那さんに言っちゃうんですね( ; ; )
義実家はいないものと考えるならお宮参りや両家の集まる場では、自分の親だけ呼んだのですか?- 8月31日
-
紬
下に書いてしまいました💦
すみません💦- 8月31日
kmt
ガンガン来られるより無関心くらいが私はちょうどいいです^^;
親に頼むことってなんですかね??うちは私の親に頼ることも特にないのでどっちの親とも良い距離感ですよ笑
-
はじめてのママリ
旦那の収入が少なく、生活ができるようにと色々買ってくれたり里帰り中で出産したばかりということもあり動き回ることができません。なのでオムツなど必要なものも色々揃えてくれました。
金銭面ばかりの話になってしまいますが、本当に感謝しています、- 8月31日
紬
わたしがまほさんの立場だったら旦那に声だけかけてもらって来ないならそれでいいと思ってしまうと思います。
うちの義実家は来たいと言う方なので呼びましたが、1歳の誕生日は呼びません。
義母が変なので実母が疲れるのもあり、両家が揃う状況は今後もあまり作るつもりはないです。
義実家については夫ともなんども話し合いをしています。
もちろん夫からしたら実母ですから言葉は選びますが、娘にとって良い環境を作りたいので気になることは話して夫婦で子育て方針のすりあわせをしています。
おかげで最近は夫が義母から娘を守ってくれるので助かってます。
-
はじめてのママリ
いえいえ、コメントいただけるだけで有難いです!!
私もそのつもりだったのですが実親が
もう籍も入れて旦那の実家に入った身なのだから旦那の親をたてなあかん。
と言われました。
また私の姉の実家側がとてもそういうことに積極的で色々やってくれているので余計に私の旦那の親が目につくみたいです( ; ; )
物分かりもよくいい旦那さんで羨ましいです( ; ; )- 8月31日
退会ユーザー
私だったら実親にも頼らないです!
頼ってばっかで悪いと思うなら尚更です!
どういう部分で頼られてるのかわかりませんが
そんなに頼らなきゃできないですかね😐
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
お恥ずかしながら旦那の給料が少なく、主に金銭面で頼ってしまっています。
自分たちでどうにかできることはしているつもりですが、どうしてもの時は頼ってしまっています( ; ; )- 8月31日
🌈
旦那さん優しいですね😭うちは旦那含め義理両親無関心?丸投げでお宮参りの話はうちが話を出して来てくれましたがその後の食事会は義理両親に断られました( 笑 )
それ以降私の親は義理両親嫌ってます( 笑 )
-
はじめてのママリ
私の旦那もほぼ無関心ですよ。しかも常識も全然知りません。
なので私の親も義実家のこともいいようには思ってませんし、旦那のこともいいようには思ってません💧
上手いことやっていけたらいいのですが難しいですね、、- 8月31日
ひっと
こんにちは😃
うちも似たような感じですよ。
特に義母は孫ー😍って感じではないです。
出産後、私は里帰りせず自宅に戻りました。1ヶ月程 実母が泊まってくれ手伝いをしてくれましたが、その間1回も来てませんし。(義実家は我が家から徒歩10分です。)
母が帰ってからも 孫の顔を見に来るのは愚か、電話もありません。
自分の事で精一杯なのか、興味がないのか、、
確かに自分の親ばかりに頼るのは申し訳ないですよね。買い物して来てくれたり結構お金も使わせてしまってます💦でも、その分 孫は懐いてくれるだろうし✨
一応 旦那の親だし無視する訳にいかないので、
孫の行事なんかも業務連絡的な感じで伝えます😅期待してもいい事ないし、それで腹立てるのも面倒だし。
どーせ来ないだろう…ぐらいの気持ちで割り切って付き合ってますよ。
-
はじめてのママリ
そうなんですか?!
何を思って会いに来ないのかわからないですよね… 義父だけ日曜日仕事ということもあり来なかったのですが普通旦那も入院先に泊まったり旦那の妹が頻繁に夜来てたので一緒に来たりしますよね💧
個々の考え方があるので押し付けなどはできないですが私はそう思っちゃいます。
私もひっとさんみたいな考えで義実家と付き合ってこうと思います😥- 8月31日
さらさら
自分達主催で執り行えば、親にも迷惑かけなくて済むのでは😫?
お宮参りも行く気ないなら来てもらわないで後日写真を送るだけにするとか!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
私の親が
籍も入れて旦那の実家に入ったんやで。
普通は男側が提案したり誘ってきたりするのが当たり前。
とちょっと堅苦しくて…
で、来ないとわかると自分たちでやったる。と言ってくれました😥- 8月31日
ma
羨ましい…。
わたしは産んで当日体がボロボロなのに長時間産院に居座り、お宮参りでも息子をどっかに連れて行き、会うたび息子を連れて消えます。本当に嫌です。交換してほしい…(笑)
はじめてのママリ
そこまでされるとさすがに疲れちゃいますね、、、
でも私からしたら羨ましいです💧
私の親も呆れてるほど丸投げどんです。
旦那の実家に行っても話しかけられることがないので旦那と家族の話を聞いているだけの存在です。
積極的に色んなことをしてくれるのは本当に羨ましいです😣