コメント
退会ユーザー
ちょっと変えたいときはチキンカレーとかキーマカレーにして卵乗せたりです😊
kmt
豆カレーよくします!
子供が豆好きなので。
ミックスビーンズ使います♩
-
とかげママ
回答ありがとうございます(о´∀`о)
ミックスビーンズはスープかサラダにばかり使ってたので、カレーに入れるの良さそうです!さっそくやってみます~(*´∀`)♪- 8月31日
し
先日キーマカレー用のルーを使って、ひき肉。トマト、玉ねぎとナス、ピーマンなどの無水カレーを作りましたが、美味しかったですよー。
あとはキノコも必ず入れます^_^
しめじが多いです☆
-
とかげママ
無水カレーを作ったことないのですが、水分は野菜の水分だけという事でしょうか?初めてでも上手くできそうでしょうか?
キノコは大好きなので、豆と一緒に今日入れちゃいます!(*´∀`)♪- 8月31日
-
し
そうです!ほぼトマトやナスの水分って感じです♪
私は全然料理上手じゃないですが、写真のキーマカレーの素を使って、裏の分量を参考に作ったらおいしく作れました( ^∀^)- 8月31日
-
とかげママ
これなら私でも出来そうです(*´∀`)♪
水分の多い夏野菜が旬の今時期が良さそうですね。
探してみます~!ありがとうございます(*≧∀≦*)- 8月31日
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
入れる具は一緒ですが・・・
ルウをかける前に、
ごはんに納豆とチーズをのせます!!
そこに熱々のルウをかけます!!
めちゃくちゃ美味しいですよ〜💓👌
旦那が発見しました(笑)
あ、ルウには隠し味でソースを入れます。
-
とかげママ
回答ありがとうございます(*^^*)
余ったカレーで翌朝カレーチーズトーストを時々やるのですが、納豆も良さそうですね。夫が納豆好きなのでやってみますー!- 8月31日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちはしめじ、えのきなどキノコ入れることが多いです☺️
-
とかげママ
回答ありがとうございます(*´∀`)♪
昨日買ったしめじがあるので、早速今日入れちゃいます♪えのきにエリンギに、いくつか追加で買ってきますー!- 8月31日
退会ユーザー
カレーのアレンジではないですが…具材そのままでルウをシチューに変えたり、具材切って煮るだけの鍋とかも簡単楽チンでオススメです☺︎
-
とかげママ
一度ビーフシチューに変えた事はありますが、普通のシチューもありですね。
鍋はホントに楽です♪まだまだ暑いので早く鍋の季節になって欲しいですー!- 8月31日
とかげママ
ご回答ありがとうございます(*^^*)
先々週キーマだったんですが、卵乗せなかったので次は乗せます!(`・ω・´)ゞ