※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼母👹
家族・旦那

無神経な旦那の一言に、悲しくていらいらが止まらない。今日の検診でb群…

無神経な旦那の一言に、悲しくていらいらが止まらない。今日の検診でb群溶連菌感染症と言われ、報告すると冗談に笑いながら『ちゃんと股洗ってんのー?』と。一番ショックなのは私だし、産むのも私だし、お前には一番何も言われたくない。なんてデリカシーのない人なんだ

コメント

マリリン・モンロー

原因って何なんですか?

• 鬼母👹

鬼母👹

原因は不明なんですって。
    5人に1人は持っている菌みたいで😞

• 8月31日
  • マリリン・モンロー

マリリン・モンロー

それなら洗ってるも何も5人に1人は持ってる菌なんだからしょうがないですよね!
    男の人もそういう持ってる菌があるらしく、貴方もならないようになっ👍って言ってやれば気が晴れると思いますよ☺️

• 8月31日
skyg

溶連菌はよくありますよ!私も2人とも陽性でした。

点滴して出産すれば何の心配もないですよ😊

申し訳ないですけどクソ旦那ですね。。

PON

私も陽性でしたよー!
でもよくあることなのに、旦那さんむかつきますね、、、。

うちの旦那も冗談でデリカシーない発言めっちゃします。その後「あんたのそーゆー無神経なとこ本当に嫌い」と言ったら焦ってました。きちんと嫌だったことを伝えてみては!?

無自覚な無神経発言する男ほんとに多いですよね(*_*)

ぽにょ

ひどいですね💦
私も陽性でしたよ、点滴して出産しました!
ちょうど旦那も一緒に検診にいったときに、検査結果と医師からの説明があって…旦那は神妙な顔で説明を聞いていました(笑)
点滴しながらの出産になるとのことで、旦那は私が大病にでもかかったのかとビビってました(笑)

3姉妹Mama♡

溶連菌は女性全員に常在してる常在菌ですよ!
2人目も陽性で薬飲んでも陰性にならず出産時点滴、3人目も陽性になって今薬飲んでます💦

洗う洗わないの話じゃないし、それだけ抵抗力も免疫力と落ちてるんだよ!って言ってやってください!!