コメント
RiiiinR
私も1人目の時は陥没乳首&切迫入院中だった為、マッサージも出来ませんでした(>_<)
生後2ヶ月位までは直母とミルクの混合にしていました。
その後、桶谷式のおっぱいマッサージを紹介してもらい、片道1時間の所にありましたが、数回通い、1歳2ヶ月まで完母で育てることが出来ました😊(5ヶ月から離乳食開始)
桶谷式のおっぱいマッサージに行ってからは、陥没乳首もふっくらし、子供もくわえやすい乳首に変わりました☺️
『桶谷式おっぱいマッサージ』で検索してもらって、近所にあればオススメします❤️
おっぱいトラブルはつらいでしょうが、頑張って下さいね😊
無理はなさらず...💗
☆mamama☆
私も乳首が固くて血豆ができたり割れたりしましたが馬油をまめに塗るようになったらだいぶ良くなりました♡乳首も柔らかくなり、入院時より授乳しやすくなりました!
私もミルクと混合なので一緒に完母目指して頑張りましょうね(∩*´ω` *∩)
-
あーちゃ
返信遅くなってすみません(>_<)
コメントありがとうございます!
血豆、痛そう(゜Д゜;)
馬油ですね☆試してみます(^^)
完母目指して頑張ります(^O^)v- 12月19日
しずなっち
私も陥没乳首です。
一人目はカバーをつけて授乳していました。二人目は搾乳して哺乳瓶であげました。
生後1ヵ月頃から縦抱っこ飲ましにしたら直母できました。慣れるまで赤ちゃんはギャーで私も泣きながら授乳しました。
縦抱っこ飲まし、検索してみてください。
少しずつ赤ちゃんの吸い方が強く上手になってくるからきっと直母いけますよ!赤ちゃんって柔軟性があって天才ですよ。
頑張ってください!
-
あーちゃ
縦だっこやったことなかったので
やってみます☆
赤ちゃんにも頑張ってもらって、完母目指します(^O^)v- 12月19日
ぱん
私は乳首が短いと言われ、病院で乳首保護器借りて授乳してました!
退院してからも買って使ってました♪それでも少し先が切れて痛かった時はバーユ塗りつつ搾乳でしたね。
1ヶ月過ぎると赤ちゃんも吸う力がついたり吸い方上手になってたりで外して直母に♡
-
あーちゃ
返信遅くなってしまいすみません(>_<)
ありがとうございます(^^)
馬油ですね♪
うちの赤ちゃんも、早く上手になってくれるといいな(*´▽`*)- 12月22日
退会ユーザー
私も左乳だけ陥没気味でした。
生まれたばっかりの時は
やっぱり右のほうが飲みやすそうで
したが、頑張って両方あげてました!
しかも乳首が切れやすい体質で
痛みと戦いながらでした。。
生まれて最初の方は乳首保護器
使ってました!
でもだんだん赤ちゃんも吸うの上手に
なってきますし大丈夫ですよ(^^)
もう少しの辛抱です☆
-
あーちゃ
返信遅くなってしまいすみません(>_<)
陥没だと飲み辛いんですよね(´・ω・`)
乳首切れやすい体質って…痛そう(T^T)大変でしたね(‥;)
赤ちゃんの成長に、期待します!!- 12月22日
あーちゃ
片道一時間!!大変だったんですね(‥;)
ふっくら乳首、憧れです!笑
桶谷式ですね!!探してみます☆