☆☆☆
それは嫌ですね…
私なら絶対入れないです😢
お身体に気おつけてください😢
あおい
輪廻の考えなんですね!
私は9ヶ月の時に祖母が亡くなりましたが、そういうことは言われませんでした。
もし言われたら同じように思うと思います。
聞き流して、名前は夫婦で納得するお名前にすればいいと思います。
退会ユーザー
気持ち悪いです、そういうの。
気にしないようになるまで時間かかるかもしれないですが、放っておけばいいですよ。
漢字も入れる必要ナシです。
なぜ、周りが勝手に決めるのか。。
おかしいですよ、親戚たち。
そういう迷信?みたいなの信じるのは勝手だけど巻き込まないでほしいですよね。
何もおかしくないですよ。
おかしいのは親戚たちです。
ママリ
私が臨月のとき主人の祖母が亡くなりました。
その親戚の方達の押しつけ、私は絶対嫌です!!!
しろ
お気持ちわかります😅
うちも義理母に亡くなった義理父の生まれ変わりかもしれないようなことを言われたり、私の実家のほうでは一昨年旅立ってしまった愛犬の生まれ変わりと言われたり😅
あまり気分のいいものではありませんが、夫とは、みんな各々の都合のよい生まれ変わりだと思ってもらえればいっか❗️って済ませています😅これからいくらでもそういう不快なことがあるんだろうな〜と、今から身構えてしまいます😅
退会ユーザー
亡くなった時と妊娠に気づいた時同時期だったら生まれ変わりって言われてもまあちょっとは仕方ないかなって思えるけど
ちゃーさんの言ってる通り9ヶ月も前からお腹にいるのに生まれ変わりなんて言われたら何を言ってるんだこの人たちってなっちゃいます。
退会ユーザー
私も、義祖母が亡くなってすぐ妊娠がわかったんですが、生まれ変わりだと言う頭のおかしなジジイがいました😓それ以来そのジジイは嫌いになりどんな発言にも吐き気がしましたね。
無視でいいです。腹立つしきっしょいですけどね。
生まれ変わりでもなんでもなく、たったひとりのちゃーさまのお子さんです!!
べあ
私は出産した日に叔父が亡くなりました。
叔父の命日に息子の誕生日思い出されるのかなと思うと複雑です。
生まれ変わりと言われるのは不愉快ですね。漢字も入れる必要ないです。
退会ユーザー
まだ亡くなってないのに😅めっちゃ失礼な人たちですね。。
梅
ちゃーさんは間違ってなどいません。
全く別の人間ですし、親戚のみなさんが「生まれ変わりだから」と名前に祖母の漢字を入れろと言うのも聞き入れる必要も全く無いことです。
そもそもまだご存命であるおばあさまに失礼な話ですよね。
親戚のみなさんは、おばあさまの前でも同じように言えるのか!ってなります。
ちゃーさんの考えた、愛情いっぱいの名前を付けてあげてください♪
その後、親戚のみなさんがどうこう言うようであれば、ご主人と相談して、親戚付き合いも考え直した方がよいと思います。
臨月ということで、今か今かと待ち遠しい時期に、心中穏やかではないかと思いますが、ちゃーさんベビーが元気に産まれてくることを願っています(`・ ω・´)ゞビシッ!!
みや
全然おかしくないです😊
名前も自由につけましょう😆
亡くなるのがご出産後になったら、親戚どもはなんと言うんでしょうかね😅
MM
チャーさんに対しても、
赤ちゃんに対しても、
ご主人の祖母に対しても失礼な人たちですね!!!!
私はつわり中の初期の頃に自分の祖父が亡くなり、祖母は「生まれ変わりだ」とか「漢字入れるのはどう?」と言ってましたが、「おじいちゃんみたいに横柄になられたら困るからやだ」と一蹴しました(笑)
ぷぅ
古臭い考えうざいですね!
無視ですよ!
産むのは自分です!!
周りに何言われてもシカトです
兄弟のママ♡
腹立ちますね‼️不愉快すぎて私もイライラしちゃいます!全然別の人間だし、生まれ変わりではないですよね。無視していいと思います。
そして漢字なんて入れなくていいと思います。ご夫婦二人で考えて素敵なお名前付けてあげてください❤️
まだ亡くなってもいないのに色々と失礼な人たちですね😢
ぺっちゃん
輪廻転生説が嘘でも本当でもまだ叔母様は亡くなっていないのだから、お腹の子が生まれ変わりということは叔母様の魂が分裂した!?馬鹿らしい😂笑
あと旦那のおばあちゃんとか全然知らない人だし知らないお婆さんですよね。赤の他人のお婆さんがまた生まれ変わろうと亡くなりかけ早々にちゃーさんのお腹に潜り込んだと言ってるのと変わりないのですが、正直めちゃくちゃ気持ち悪い話ですよね!?
ご主人の親戚の方たちは自分が逆の立場だったらとかもう少し考えられないのか?気持ち悪過ぎてヤバいです😭
A
私は同じ年に義祖母が亡くなり同じ年に出産で義祖母と娘が同じ月の誕生日になってしまいました。
親戚からは生まれ変わりだね〜☺️って産まれる前から言われましたが、無視して、この子はこの子なんで☺️❤️と言ってスルーしました!
義母は私が嫌がってるのを察してくれて助かりました!
どなたが言っているのかはわかりませんが、旦那さんが言ってないのなら、もう決めてて2人で気に入っているから♬とサラッと言ってもらったらいいと思います!
誰の子でもなく、夫婦の子です❤️ステキな名前つけてあげてくださいね👶!
コメント