排卵検査薬で線が出てきたが、陽性が一時的で薄くなった。強陽性かは不明。排卵は24時間以内か不明。トライしたタイミングは昨日の22時。排卵予定は明日。
はじめて排卵検査薬をつかっています。
よくわからないので、教えてください。
一昨日の朝から少しずつ線がでてきて、昨日の朝陽性になりました。
しかし、夕方になったらすこし薄くなりました。
今朝は陽性というよりも陰性に見えるのですが…
採尿5分後の写真が右の3枚しかないのですが、一昨日、昨日、今日の朝の分です。
強陽性にはならなかったということでしょうか?
強陽性になった24時間以内に排卵と書いてあったのですが、排卵はもうされてるのでしょうか?
いつ頃だったのでしょうか?
昨日の22時頃トライしたのですが、どうだったんでしょう?
トライのタイミングは今日明日ぐらいかな?と思っていたのですが…
ちなみに、アプリでの排卵の予定は、明日です。
- ゆか(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
昨日もコメントしたかもしれないです🤔
違ったらごめんなさい🙏
30日が陽性で今日薄くなっているので、
排卵日は今日だと思います🤔💭
なのでタイミング的には/29./30
じゃないですかね💭
りん
排卵検査薬して、おりものとかどうでした?透明なのびおりとかでました?
私も排卵検査薬買おうか迷ってまして。
-
ゆか
のびおりがどんなのかよくわからなくて…
初めてつかってみたものの、結果、なんだかよくわからないです😭- 8月31日
-
りん
そうなんですね😭 私、ビヨーンてのびるおりもの毎月でるんですけど、どのタイミングがわからなくて💦
排卵検査薬難しそうですよね😭- 8月31日
-
ゆか
のびおりって、パンツにつくんですか⁇
トイレットペーパーで拭いた時にわかるんですか⁇- 8月31日
-
りん
拭いたときにビヨーンて伸びてます😊
- 8月31日
-
ゆか
そうなんですねー!!
やっぱり私はのびおりの経験がないです😔
福さんしきで、のびおりが排卵期のなんとかって言うのは前にみたんですけど、よくわからないですよねー😭
排卵検査薬も、本当に信じていいものなのか…- 8月31日
-
りん
伸びおりがでても、いつ排卵してるかもわからないし😓 ただそこらでタイミング取るしかできないですよね。指突っ込むのは苦手だし。
- 8月31日
-
ゆか
わかります!!
自分じゃできなくて、夫に、福さん式の説明して、今度行為の時にそれとなくやってみてって言ったんですけど、やっぱりわからなかったみたいです😅
前回はアプリに頼って、頑張ってその週チャレンジしたんですけど、ダメでした😭
今回は成功できるといいんですけど、検査薬の使い方がよくわからなくて、またタイミング逃したかもです😱- 8月31日
-
りん
私先月アプリ頼みでタイミングとってみたけどだめでした😭 今回もアプリ頼みです。 まだ生理終わったとこなんで、まだかなとは思ってるんですが…
- 8月31日
-
ゆか
私はアプリ頼みで3回ダメだったので、検査薬使ってみました!
今回ダメだったら、病院でタイミングを診てもらおうと思ってます!- 8月31日
-
りん
そうなんですね😅 なんか病院行くのこわくて… 私も歳なんで早く赤ちゃん来てほしいんですけどね😅
- 8月31日
-
ゆか
やっぱり抵抗ありますよね…
妊婦さんばかりだし、もし授かりにくい身体だったら…とか考えちゃうと余計に…😭
4ヶ月前にはじめての妊娠で稽留流産をしていて…
もうあんな心も身体も痛い思いしたくないなーって思うと検査するのもこわくて😣- 8月31日
-
りん
そうだったんですね。 私も半年前に5ヶ月で重病がみつかり、今回は諦めることになったんです。で、精神的にも落ち着いてきたんで、先月からタイミングとるようにしたんですが…
排卵付近でタイミングとるのが難しくて。旦那が三交代の勤務なんで。- 8月31日
-
ゆか
そうだったんですね😔
もうお身体は大丈夫ですか⁇
交代勤務だとタイミング難しいですよね😢
私の夫は二交代制で、先月、先々月は、ここぞ!という時にダメでした😩
そもそもそのタイミングが合ってたのかわからないんですけどね😅- 8月31日
-
りん
もう、大丈夫ですよ😊 いつまでもくよくよしてたらバイバイした赤ちゃんにも悪いなと思って…
たしかに、私も今日かなとか思って2回タイミングで先月だめでした。 タイミング難しいですよね😭- 8月31日
-
ゆか
よかったです^_^
そうなんですよね!早く立ち直って赤ちゃんを安心させてあげなきゃってなるんですよね〜!
はっきり、今日がベスト!ってわかるといいですよね🤔- 8月31日
-
りん
そうなんです。 長男がばりばりの甘えん坊で、まだお兄ちゃんにはなれないのかな〜と勝手に思ったり😓
ほんと、病院にいけばタイミング教えてくれるんですけどね。 何か行くまでが…- 8月31日
-
ゆか
お兄ちゃんになる!ってなった時は、きっと頼りになるお兄ちゃんになってくれるんじゃないですか😃
私は保育園で働いているんですが、自分がお兄ちゃんお姉ちゃんになるっていう子は、急にたくましくなります!
病院行くまでが躊躇しちゃいますよね😅- 8月31日
-
りん
保育士さんなんですね😊 そうなんですかね。2人目妊娠中、ずっと赤ちゃんバイバイ、て言ってました。事実、この子には見えてたのかなと思いました😭 次もし妊娠できたら何て言うのかビクビクもします😆
そうなんですよね、行くまでが…- 8月31日
-
ゆか
すみません、調理師なんです😅
給食作ってます!
保育園で働いているって言うと、そうなっちゃいますよね😂
でも、ほかの保育園さんと比べると、子どもと関わることが多いんですよね😉
お兄ちゃんには分かっていたのかもしれないですね…😢
子どもって、本当に不思議な力がありますよね😳- 8月31日
-
りん
えー、すごい😊 調理師さんなんですね。私も妊娠中に調理師の資格?アドバイザーの資格取ろうと頑張ってましたが、途中で諦めました😓
- 8月31日
-
ゆか
一緒に働いてる方は、もともとパートで採用されて、昔産休中に調理師取ったって言ってました!
体調が良ければ、産休中は何か資格とるチャンスですよね👍🏻- 8月31日
ゆか
そうです!
またまたコメントありがとうございます😆
そうなんですね!
焦って昨日トライしておいてよかったです😅