※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
妊娠・出産

5ヶ月エコーでは男の子と言われたが、6ヶ月検診で女の子に変わった。夫は女の子を希望。次回検診で確認してから服を揃える予定。

質問ではないのですが5ヶ月エコーの時は男の子と言われ玉ころもあったのに、6ヶ月検診では玉がどこかに転がって行ったのかむしり取ったのか女の子になってました🙄笑

私はえ?!ってびっくりしたのですが、子宮もエコーで映ったのでもうほぼ女の子と言われました。笑

旦那は女の子が欲しくて、5ヶ月の検診の時にまだ諦めないとか言っていたのですが、本当にこんな事があるんだなあ〜と感心しました。笑笑

ただまだ女の子という自信がないので来月の検診でもう一回女の子と言われたら服を揃えようと思います😂笑
画像は5ヶ月の時の玉ころありエコーです!笑

コメント

123

へその緒だったんですかね☺️

りーしぃ

もしかしたらおててだったのかもしれませんね(*^-^*)
私の職場の先輩もお腹の赤ちゃんはずっと手を股に挟んでて男の子と言われてたみたいです!

いちご

そんな事あるんですね✨うちも先週男の子かな?と言われましたが主人が未だに女の子だったらの名前で
〇〇ちゃーん!と話しかけてます😂
少し希望を持ってしまいます!(笑)

ママリ✩°。⋆

臍の緒だった可能性大ですね😳😳

ゆめ

私も先月の検診の時この写真と同じものが見えて先生に男の子っぽいと言われました😳❗️
でも昨日の検診ではそれがなくなっていて多分女の子と言われました😂
全く同じ状況だったので思わずコメントしちゃいました😂❗️
あんこちゃんさんはそれから検診行かれましたか??