家事・料理 昨日夕方16時頃に、炊いたお米の存在を忘れていました(><)急な外食に… 昨日夕方16時頃に、炊いたお米の存在を忘れていました(><) 急な外食になったので、炊いたお米は食べず… さっき開けてみると少しお米が固くなっていました! 今日は肉巻きおにぎりを作りたいのですが、 保温のままだと、このまま夕方になるに連れてカチカチになるのでしょうか? カチカチすぎて食べれ無い!ってなることはないですよね? 焼肉のタレを少しかけて混ぜて握れば少しは柔らかくなりますでしょうか??(><) 詳しい方、アドバイスお願いします!! 最終更新:2018年8月31日 お気に入り 肉 外食 coco(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント m88m 炊き上がってから1回混ぜられましたか😮? 混ぜないままだと保温でも固くなることがあります😭 1回混ぜて保温にしとけば大丈夫だと思います😊 8月31日 coco 混ぜるのも忘れてたんです〜(><) さっき混ぜたんですけど、これ以上固くなるんですかね?笑 ギリギリ今はいけたんですけど😱😱 8月31日 m88m 保温にしとけば多分大丈夫だと思うんですけど、炊飯器にもよるんですかね😮?? 8月31日 coco このまま保温にしておきます(><)! ありがとうございました。 8月31日 おすすめのママリまとめ つわり・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coco
混ぜるのも忘れてたんです〜(><)
さっき混ぜたんですけど、これ以上固くなるんですかね?笑
ギリギリ今はいけたんですけど😱😱
m88m
保温にしとけば多分大丈夫だと思うんですけど、炊飯器にもよるんですかね😮??
coco
このまま保温にしておきます(><)!
ありがとうございました。