※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
家事・料理

昨日夕方16時頃に、炊いたお米の存在を忘れていました(><)急な外食に…

昨日夕方16時頃に、炊いたお米の存在を忘れていました(><)
急な外食になったので、炊いたお米は食べず…

さっき開けてみると少しお米が固くなっていました!
今日は肉巻きおにぎりを作りたいのですが、
保温のままだと、このまま夕方になるに連れてカチカチになるのでしょうか?

カチカチすぎて食べれ無い!ってなることはないですよね?
焼肉のタレを少しかけて混ぜて握れば少しは柔らかくなりますでしょうか??(><)

詳しい方、アドバイスお願いします!!

コメント

m88m

炊き上がってから1回混ぜられましたか😮?
混ぜないままだと保温でも固くなることがあります😭
1回混ぜて保温にしとけば大丈夫だと思います😊

  • coco

    coco

    混ぜるのも忘れてたんです〜(><)
    さっき混ぜたんですけど、これ以上固くなるんですかね?笑
    ギリギリ今はいけたんですけど😱😱

    • 8月31日
  • m88m

    m88m

    保温にしとけば多分大丈夫だと思うんですけど、炊飯器にもよるんですかね😮??

    • 8月31日
  • coco

    coco

    このまま保温にしておきます(><)!
    ありがとうございました。

    • 8月31日