子育て・グッズ 生後20日の息子の鼻が腫れているようで、鼻水や鼻くそはないが、ぐずることが増えました。病院に行くべきでしょうか? 生後20日の息子の新米ママです! 息子っちの、鼻なのですが、穴の中が腫れているように思います。 鼻水は出てないですし鼻くそも詰まっている訳ではありませんが、病院に行った方がいいでしょうか? 今日やたらと、ぐずるんです 最終更新:2018年8月31日 お気に入り 病院 息子 生後20日 セリcat(4歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 赤くなってますか? そこまで気にしなくてもいいような… 生後20日ということは、そろそろ魔の3週目ですね😳 なにしてもぐずる時期でした😱 8月31日 セリcat 赤くはなってないです💦 魔の3週目ってなんですか?💦 8月31日 セリcat ライトで照らしながら鼻の中見たら奥の方にベチョッとした鼻クソついてました💦 8月31日 退会ユーザー 生後3週目に、おっぱいあげてもオムツを替えても空調整えても何してもぐずるようになる子が多いようです。 お腹のなかから出てきて、外の世界で生活するようになり、ここはお母さんのお腹のなかじゃない!と気づいて不安になるからとか。 ネットで検索したら、色々と出てきますよ~ 魔の3ヶ月、魔の2歳など色々とあります😁 8月31日 退会ユーザー 奥の方なら、手前に出てくるまで待った方がいいですね💦 8月31日 セリcat そーなんですか! 初知りです💦 手前に出てきたら取った方がいいですよね! 8月31日 退会ユーザー 手前に出てきたら、綿棒でちょちょっと取ってあげたらいいですよ😊! 8月31日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
セリcat
赤くはなってないです💦
魔の3週目ってなんですか?💦
セリcat
ライトで照らしながら鼻の中見たら奥の方にベチョッとした鼻クソついてました💦
退会ユーザー
生後3週目に、おっぱいあげてもオムツを替えても空調整えても何してもぐずるようになる子が多いようです。
お腹のなかから出てきて、外の世界で生活するようになり、ここはお母さんのお腹のなかじゃない!と気づいて不安になるからとか。
ネットで検索したら、色々と出てきますよ~
魔の3ヶ月、魔の2歳など色々とあります😁
退会ユーザー
奥の方なら、手前に出てくるまで待った方がいいですね💦
セリcat
そーなんですか!
初知りです💦
手前に出てきたら取った方がいいですよね!
退会ユーザー
手前に出てきたら、綿棒でちょちょっと取ってあげたらいいですよ😊!