※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん
子育て・グッズ

実家の車に長く使える1歳~のチャイルドシートを探しています。おすすめのリーズナブルなものを教えてください。ありがとうございます。

実家の車にチャイルドシートを付けようと思っていて、もうすぐ息子が1歳になるので1歳~のやつを探しています!
2人目が出来たらそのチャイルドシートを私の車につけるので長く使えるものがいいのですが、そこまで高くなくておすすめのものはありましたら教えてください😊

実家の車では長時間出かけることはないのでそこまでいいやつじゃなくて大丈夫です!

コメント

☆ユミ☆

ちーくんさんの車にはすでにチャイルドシートがあって、今回実家の車に1歳の子が使えるチャイルドシートを付ける

ということですか?

それなら1歳のお子さんに今回買うのはチャイルドシートではなく、1歳から使えるジュニアシートって訳にはいかないんですか?

たろす

1歳から使えるジュニアシートがいいと思いますよ。座ってシートベルトで固定するようになっていて、大きくなったら肩ベルトを外してシートベルトで止められるようになっています。

さぁちゃん

1歳から使えるジュニアシートが良いですよ(^^)
私はアップリカのエアグルーヴ使ってます! シートしっかりしてるし、値段も2万前後で購入でしました✨

似たような感じなら、コンビのジョイントリップ、レカロのJ1、エールベベのスイングムーンなどがあります!
全て2万から3万の間で購入できますよ😊

• さぁちゃん

さぁちゃん

メーカーによりますが、私が使ってるのは1歳から11歳まで使えます(^^)

• 8月31日