1ヶ月過ぎの赤ちゃんを混合で育てています。母乳とミルクを与えていますが、ミルクを多めにあげても寝ない時があります。ミルクの量や頻度について、過剰ではないか不安です。同じような状況の方、どのようにされていますか?
1ヶ月過ぎの子で混合で育てています。
最近母乳をあげても寝ない時など、1日に5.6回ミルクを40mlあげています。それでもぐずったりするときは足りない場合もありますか?
母乳も頻繁にぐずるたびに吸わせてるのであまり出てない気がします。
たまになかなか何時間も寝ない時にミルク60mlあげることもあります。
あげ過ぎでしょうか?
同じ混合されてる方どうされてますか?
- micco(6歳)
コメント
たまご
私も最初はそんな感じで混合でした✨MAXミルク80あげてましたよ🌟
micco
そうなんですね!太り過ぎとかなかったですか?うち1ヶ月で1300g増えたのであげ過ぎじゃないかとびびってます😂💦
たまご
生まれが大きかったんですけど1ヶ月検診のときは標準サイズでしたよ😃🎵夜寝てほしかったので夜中寝ないときに80あげてました🌟
あと、乳首が痛いときは1回おっぱい休憩してミルク80だけにして、次からおっぱいとかにもしていました🎶
母乳も徐々に波に乗って出るようになると思いますよ😊❕❕すっかり完母です🎵
micco
そーなんですね!母乳もこれから出るようになるんですか?✨もー今がピークだと思ってました(笑)
80だけとか良さそうですね!試してみようと思います!
ありがとうございます😊