コメント
退会ユーザー
いつあててもらったんですか?1週間以内とかなら無料でお直ししてくれますよね?😯
グラ
美容師です。明らかにいつもより緩いのであれば掛け直していただいたほうが良いと思います。
店、というより個人によってやり方は全然違います。
もし掛け直すのがちょっと💦という場合はスタイリング剤をムースにしたり、濡れている状態でムースをつけてから乾かすとウェーブが残りやすいです。
店に相談の電話が来た時点で店側としては掛け直しかな?と思うと思います。嫌なお客様とは思いませんので「いつもより少し緩いのですが。」と困っている内容をストレートに伝えた方が良いです。
-
nnn
回答ありがとうございます!
美容師さんからのお言葉有り難いです✨もともとあまりワックスとか付けていなかったので、ムースなどでスタイリングするの思い付きませんでした💦ありがとうございます。
今回担当してくださったのが新しい方で、途中で前髪の巻き方を確認しにきた店長に逆だと言われて巻き直しをしていたのもあって、心配で😅
電話して相談してみます!- 8月31日
-
グラ
前髪の巻き方が逆というのは、同業者としてちょっと信じられません💦店長さん来てくれなかったらとんでもないことになってたかもしれません!ちなみに髪が柔らかめであれば水分多めの軽いタイプ、髪が固めならワックスをつけた後のように少し油分多めのムースの方がスタイルが夕方まで崩れづらいです。
- 8月31日
-
nnn
そうなんですね!慌てて直されたので特に私からは何も言わなかったですが、担当変えてもらったほうが良さそうですね💦
髪は固めなのでムースにしてみようと思います!お勧めのムースなどあれば教えていただければ嬉しいです✨
電話したら確認させてくださいとのことだったので、午後から行ってきます😂- 8月31日
-
グラ
ムースはアリミノのBSスタイリングワックスフォームというのがおススメです。私も髪が固いので💦紅茶の香りでリラックスできます。
ネットで買えますので参考にしていただけたら。
理想のスタイルになれますように!!- 9月1日
-
nnn
オススメ教えていただき、ありがとうございます!早速ネットで探してみますね✨
昨日、美容院行って確認をしてもらい、無料でパーマをやり直していただきました。ありがとうございました!- 9月1日
退会ユーザー
1週間ぐらい、無料の お直し期間ないですか?
私も そんな感じだったので電話したら、パーマ取れてたみたいで、無料で快く直してくれましたよ😊
1万円も払ったなら、電話して良いと思います😊!
-
nnn
ありがとうございます!
パーマ早くに取れることもあるんですね😂
特に1週間のお直し期間とかの説明もなかったので分からなかったのですが、電話で聞いてみようと思います💦- 8月31日
さすけ
私の行ってる美容室は何日以内だったらやり直します。って期間が設けてあります☺️
一応電話で相談してみていいと思いますよ🙆♀️
言い方も強い感じで言わなければクレームっぽくはならないと思います☺️
-
nnn
ありがとうございます!
やり直し期間を特に聞いていなかったので、電話で相談してみようと思います✨ずっと同じ所に通っていてスタッフの方たちも好きなので、帰るときから気にはなっていたんですが言うに言えなくて😂
クレームっぽくならないよう話してみます!- 8月31日
nnn
ありがとうございます!
今週の火曜なので、3日目になります。無料でお直し出来るか電話で聞いてみようと思います😫