コメント
けいこ
1日は排卵日ですか?
タイミングを取るのは 排卵日ではなく前日が良いらしいです。でも排卵日もずれることがあるらしいです。
私は二人目の時 排卵日検査薬を使い 旦那が疲れてても 私から恥ずかしがらずに誘い 勢いで仲良くしました。
yu
もし可能であれば排卵日に限らず前後にもあるとより確率があがるので旦那さんとのタイミング少し難しいと思いますがそのあたりはムード作り頑張ってみては(≧▽≦)
-
しろ
今日元気そうなら頑張ってみます😍
もし、疲れた疲れたなら明日に頑張ってみます💕- 8月31日
momoko
旦那さんとできなかったときは、赤ちゃんができるタイミングではなかったとポジティブに考えて、タイミングにとらわれずに、仲良し楽しんでくださいね😁
ちなみに、アプリやってましたが、実際病院いったら、4日~5日、排卵日ずれていました💦
-
しろ
病院はいくらくらいかかりましたか?😓
旦那にこの間話したら病院には行きたくない、自然に任せてそれでダメなら仕方ないと言われました😢- 8月31日
-
momoko
いくらかかったかはわかりませんが、漢方だされていたので、2ヶ月分で2000円しないくらいと、たまーに排卵日チェックして2000円いかないくらいで、2年くらいは通ったと思います。
病院に行きたくないという旦那さんの気持ちもわかりますが、妊娠は女性の場合はある程度時間も限られているのもわかります。
旦那さんとの温度差があると、なかなか先に進めなくて辛いですよね。
こちらは、夫婦二人の人生もありだと思って気楽に考えたタイミングで赤ちゃんきてくれました✨
ただ、お互いに問題がないという条件が必須ですので、検査はされた方が今後のためになるかと思います- 8月31日
JJ
排卵日にタイミングを取って妊娠しました☺️
-
しろ
排卵日はどう調べましたか?😌
- 8月31日
-
JJ
コウノトリネットという所でワンダフォーという排卵検査薬を使って調べました☺️届くのに時間はかかりますが、しっかり反応するし安いので試す価値ありですよ❤️
- 8月31日
しろ
アプリでは1日が排卵日みたいです😓
アプリとサプリしか出来てないので分からないんですが😭
けいこ
私は ルナルナとラルーンのアプリを使ってました。1日のズレがありましたが 両方の排卵日前日に仲良くしました。未だに どっちで出来たかは分かりません(笑)
排卵日検査薬は ドラッグストアには売ってなかったので ネットで買いました。
しろ
今使ってるのはルナルナ、ラルーン、コウノトリ、セレナです笑
ラルーンとルナルナは生理予定日が当たるので、ルナルナ、ラルーンを信じてます!
前排卵日検査薬使ってましたがイマイチ分からずお金もかかるのでやめてしまいました💦
今日元気そうなら頑張ってみます😄
続けて次の日も頑張ってくれたらいいんですが😞