パンツタイプのおむつを使っていて漏れやすい場合、テープタイプに戻すべきか悩んでいます。要望は寝返りをするため、テープの方が使いやすいですか?
おむつについてです!
パンパースのテープタイプSを使ってて、間違ってパンツタイプのSを買ってしまいました!
テープタイプがなくなったので、仕方なくパンツタイプを使ってるのですが、お腹周りは大丈夫そう(脱がした時跡がついている)で、でも太もも周りはゆるくて、うんちの量が多ければすぐに漏れてしまいそうな感じです!
こんな時はテープに戻すべきでしょうか?
寝返りもできるようになったので、おむつ替える時に寝返りされるとテープだとやりにくいことも増えてきました😅
- くみこ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぱーら
太もも周りが太いようならもう少し大きくなった時にご使用してみてはどうですか?
それまではテープタイプを頑張って使ってみてはどうでしょう😊
ぱーら
毎回オムツ交換の度に動かないと思うのでテープでもなんとかなると思いますよ😆コスト面的にもパンツタイプはもう少し我慢したいところですよね💦
くみこ
そうですよね😊パンツタイプ慣れなくてやきもきしておりました笑
ずっと使ってるテープタイプで頑張ってみます☆