コメント
sunshine69
初めまして。
卵管造影やりました!
卵管に造影剤を流すので、卵管が詰まってると痛みを感じるそうです。
わたしも案の定詰まっていたので痛すぎてレントゲン室で泣いて叫びました。。
終わったら足がガクガクでしたよ汗
わたしは一人で受けに行ったのですが、同じ検査を受けている他数名の方は皆さん旦那さんが付き添っていました。
ゴールデンタイムの確率はわかりませんが、3カ月から半年くらい続くそうですね!
わたしはその9カ月後に妊娠しました。少しは効果あったかな?
ちょっとおどかしてしまいましたが、気楽に受けに行って余りの痛さにびっくりしたので、少し心構えして行くくらいで丁度いいと思います。
ぜひ頑張ってくださいね。
りぃMom ¨̮ ♡
やりましたー‼︎
とりあえず…私は痛かったです涙
通ったのは通ったんですが、生理痛がいきなりきたような重い痛みがありました(꒦ິ⌑꒦ີ)
でも、やったおかげでその月に出来ました♡
ゴールデン期間は半年って言われてますよね⑅◡̈*
-
なみえちゃん
痛かったんですね…でもすぐ結果にでてそんな痛みも今では忘れるぐらいですよね?妊娠おめでとうございます✨赤ちゃんの為にも頑張ります!
- 12月16日
-
りぃMom ¨̮ ♡
あの痛みは…忘れられません笑
でもやってよかったって心から思います♡
なみえさんも良い結果になるよう願ってます(*^^*)- 12月16日
miya5☆
こんばんは★
はじめての先生に緊張でしたが、とにかくリラックスしないとパニックになると思ってたので、力を抜いて息をフーフー吐いてましたf^_^;)
卵管は通ってましたが痛かったです>_<消毒も痛いし管入れるのも痛いしでフラフラしながらレントゲンのとこへ行き、造影剤が入ってくると更に痛い〜〜(´・_・`)
けど看護師さんがずっと声掛けてくれるのでなんと我慢できました💦
生理痛のひどい感じと思ってたけど全く別ものの痛みでした。
ゴールデン期間は6ヶ月と言われてますが私はその最後の月で妊娠しましたが残念な結果になりました。
確率はわかんないです^^;
-
なみえちゃん
返信ありがとうございます🎵
みやさんも痛い思いをされたんですね(´•ω•̥`)
私が行ってるクリニックの看護師さんもすーっごくいい人達なので、どーにか頑張れそうです✨
また運命の赤ちゃんがみやさんのお腹にも授かれますよーに!- 12月16日
くまもん
今月に卵管造影検査受けました!皆さんのコメントを見て覚悟はして行きましたが、やっぱり痛かったです(^^;; 液が漏れないようにバルーンを入れる時と、液を入れる時の2段階でした!
あと私の通う病院では1〜10で痛みの程度を教えてくださいと言われて、私は正直9くらい痛かったです(°_°)!でも一回でも出産の経験がある方は1〜2くらいだと言うらしいです。
でも先生からは、検査だけど治療でもあるし、検査後30%くらいは妊娠しやすくなるらしいです(^^)♪
検査後半年間はゴールデン期間と言われ、さらに3ヶ月はプラチナ期間と言われるくらい妊娠しやすくなるみたいです♡
それを思ったら頑張れますよ♡
-
なみえちゃん
検査したんですねー!!お疲れさまです✨やはり皆さん何かしらの痛みを感じてるのですね…でも確率が上がるなら赤ちゃんの為にも頑張れそうです!!ありがとうございます🎵
- 12月16日
DAI☆
まだ妊活中の者で、失礼します。
私も卵管造影しましたが、痛み止めの座薬を30分前に入れた為、私は覚悟して行ったのに、全然痛くありませんでした^o^みなさん生理痛の何倍もの痛みというけど、むしろお腹くだしたような痛みが少しでした。
もし病院で痛み止めをお願いできるのであれば、言ってみたらいいと思います!
私は、レントゲン写真みたら、ちゃんと造影剤流れていて、つまってなかったか、つまってたけどその時に通ったのか、わからないけど、造影して3回リセットし、今4回目チャレンジ中です!
やはり私も半年の6回は前向きにタイミングでしようと思っています☆
-
なみえちゃん
検査当日に薬をお願いしたんですか?やはりちょっと不安です…(TT)でも短時間だし赤ちゃんの為に頑張ります!!DAIさんのお腹にも赤ちゃんが授かれますよーに✨
- 12月16日
-
DAI☆
座薬、お願いしたというか、私の病院は造影の前に少しでも痛みを抑えるという意味で座薬をやることになっているようです。
なので、受付すると、座薬渡されて入れて、30分(薬が効いてくる時間)待ってからのレントゲンでした。その為か全く痛くなかったので、他の病院でもそうしたらいいのにって思いました!ちなみにうちの病院は通水でも座薬するようです。
なみえちゃんさんもがんばってください(^O^)/一瞬で終わると思いますので。
ありがとうございます☆
お互い、ゴールデン期間に授かるといいですね!!- 12月16日
ひろppp
私の所は、生理痛の軽いぐらいの痛みと書いてあったので、
みんな痛いって書いてたし、絶対嘘やー!!
って思って、心臓ばくばくしながら行ったら、入れますよ~と先生。
痛くないですか~と先生。
違和感はあります。
じゃあ、全部入れちゃいますね~!と先生。
全く痛くありませんでした!!
これにはびっくりでした。
結果はつまりなく、油性?の方らしく、妊娠しやすいそうです。
ゴールデン1回は、リセットなっちゃいましたが、次、頑張ります~✨
-
なみえちゃん
ありがとうございます。
やはり人によるのですかね…ネットの情報見すぎて心からびびってます!!(TT)けど構えてたらひろさんみたいにあれ?って感じで終わるかもしれませんね✨がんばります!!- 12月16日
なみえちゃん
そーなんですか?私は今からビクビクです…笑
でも長時間ではないと聞いているので妊娠に繋がると思えば頑張れます!!ありがとうございます🎵