※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KRN
妊娠・出産

横浜市内で火曜日に開催される両親学級を知っている方いますか?青葉区でなくてもOKです。仕事の都合で区内のものに行けないため、他の場所でも構いません。

横浜市青葉区付近で火曜日に開催している両親学級ご存知の方いらっしゃいませんか??😫
付近でなくても横浜市内ならどこでも!

区でやっているものは仕事でなかなか行かれず、、、

コメント

にゃん♪

ご出産する産院によっては、産院が主催する母親学級や両親学級の受講が必須になっていることがあります。そういったものはありませんか?
区の両親学級は受けなくても出産には臨めますので、お仕事で難しければ見送っても良いと思います。
横浜市民ですが、青葉区の詳しい状況は存じないので申し訳ありません。基本的には産院か区の学級を受けることが多いかなとは思いました。

• KRN

KRN

返信ありがとうございます!
    私の産院では来れるなら来てー!というスタンスで、そこもどうしても仕事で都合がつかず、、参加せず出産に臨むつもりでしたが、火曜開催のところがあれば参加できるので、あるかなー!と思った次第です😁
    なにか企業がやってるのとか平日ないかなー?と

• 8月31日
初めてのママリ✴︎

両親学級とは違いますが
10/14にパシフィコでたまひよのイベントがあります!
色々サンプルもらえたり、抽選でお腹に絵を描いてもらえたり色々ありますよ!調べてみてください!☺️

• KRN

KRN

ありがとうございます!
    やはりそういうイベントは土日が多いですよね!ありがとうございました!休めたら行きたい💕

• 8月31日